みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 96話まで配信中(48~50pt / 話)
動物の加護をもらうらしい。どんな動物かによっては、力の発揮の仕方が違うらしい。戦闘能力の高いゴリラらしいが、女の子には、ちょっと納得がいかないだろうけど授かった加護を大事にして欲しい。
by いくよばば-
これ、少女漫画なんだね。少年漫画でもヒットしそう。女の子にゴリラなんて、普通だったらネガティブ要因なのに
新しい。by Mad母さん-
おもしろいです
学園もののラブコメ?ですが、みんな動物の加護を受けた特殊能力を持っています。地味で冴えない主人公が受けたのはゴリラの加護。戦闘系最強のゴリラの加護なので、騎士団にスカウトされてしまいます。そこから周りにイケメンいっぱいの逆ハーレム状態に。動物の加護の特殊能力もおもしろく、主人公がゴリラの加護を発揮するたびに、ゴリラの豆知識と、後ろにゴリラが出てくるところがおもしろいです。何しろ握力が強いので、気を付けないと握りつぶしちゃう(笑)
王道のラブコメですが、設定がおもしろいので楽しく読めます。by ホラママ-
おんなの子なのに!
ゴリラの神の加護を授かるおんなの子ソフィア。とっても強くて優しくかわいいギャプあるキャラ、楽しく読んでます。
by すらんすらん-
ゴリラて…。
タイトルがゴリラの神の加護?!のインパクト大で読んでみた。加護を与える神が動物って、なんやねんって感じもするけど、最強の加護が2タイプあるってことはゴリラともうひとつは何だろうと気になる。やっぱ百獣の王とされるライオンになるのかな?!
by みっチャン3-
意外にも
本当に意外に、とてもおもしろくてハマっています。タイトルごりらで嫌厭していましたが、何かの拍子に読んでしまい、結果はまっています。
by Rara335-
67話まで無料で大量に読めた!
題名に惹かれた訳ではなく、一度に3話ずつ読めたり1日に読める量が多くて朝晩ついつい読み進めてしまいました。そしてちょうど面白くなってきた所で無料終了!これだけの量を無料で読めたので迷うことなく課金して続きを読んでいきます笑
1日1話ずつならこんなに面白いと思えなかったかも。この読ませ方はウマイなぁと思いました笑by うにとあずと-
変わった世界観
ゴリラが最強という変わった設定とラブコメがバランス良く融合してる作品です。
もう少しラブな二人がくっつくまで時間が掛かってもよかったんじゃないかなと思いますが…by テリー坊や-
ゴリラの神!
無料分67話まで読みました。
前に広告で見かけて気になっていたので、めちゃコミックさんで見つけて早速読んでみました。
各人がそれぞれ色んな動物の加護を受ける世界のお話。
主人公の女の子の加護は、よりによって最強のゴリラの神。
その設定だけで既に面白いです。
主人公が活躍する度に、背後に浮かび上がるゴリラの幻影?がまた笑える(笑)
正直絵は動きがぎこちなかったりして拙い部分もありますが、それを補って余りある設定とストーリーの面白さです。by ボブメアリー-
ゴリラが羨ましい、、
ゴリラの加護に選ばれてから、なぜこんなにも愛されてるんだ、、!ゴリラって恋愛でも、戦闘でも最強なんですか!?そしたらチートすぎる、、男も女も憧れる最強加護になりません?!もしこの世界にいけたら絶対ゴリラの加護がいい…!
by いちごぉぉぉ-