みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)
ゴリラの存在感がハンパない
大人しい主人公が意に反してゴリラゴリラしちゃう漫画w
基本的に少女漫画ですが能力者バトル物としての側面も強いです
能力のモチーフが実在する動物なので読者も想像しやすいのが好感触
内気な少女、ゴリラw、騎士団と本来なら合わないはずの要素が合わさって
シュールなお笑いを提供してくれる能力者バトル風少女漫画ですwby イクななみ- 0
主人公の加護が、ゴリラだった!設定からちょっと笑えます。ゴリラって足が早かったのも、今回知りました。(笑)。主人公の悩みが面白いし、イケメンたっぷりで最高です。
by しろくろにゃんこ- 0
令嬢がゴリラの神の加護を受けて、目立ちたくないのに、めちゃくちゃ強くて…注目される、っていうのが奇想天外で面白いです。
by ゆきの2- 0
初めは、内容面白くてハマってました。最近は、ちょっともう読んでませんが…。笑
絵は、可愛らしくて男性もイケメンで良いいです。by 楓カエデ- 0
なんでゴリラ
タイトルからして、突然になんでゴリラ?!と思いました。想像以上に、リアルなゴリラが一生懸命なのが可愛くてツボです。
by たらこケチャップ- 0
とても面白い
試し読みだけですが、とても面白いです。かなり良いストーリーだと思います。絵も綺麗で、おすすめします。
by あこあこあこ5- 0
ゴリラの加護って笑
強すぎてめちゃ面白いです。性格は可愛いのにほんな残念さが良いです。どんどん読み進めたくなる話です。by あいうえおやま- 0
ゴリラ有能じゃん。
作者のシロヒさんは「陛下、心の声がダダ漏れです」で好きだったので期待してました。
ほんとおもしろい(笑)
ゴリラがこんなに有能って知らなかった〜
ストーリーは進むに連れてだんだん恋愛方面に発展していきます。by とりまいよ- 0
笑えて楽しい
最初の方はゴリラ要素多めでかなり笑わせて貰えた。段々と主人公の恋愛要素が多くなってくると逆ハーレム要素も強くなりちょっと冷める。
by 読者その1- 0
面白いけど…
タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは好みが分かれるかな。
by USAKO- 0