みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/08 11:59まで)
NEW動物神、ゴリラの神に見初められて
動物神、ゴリラの神に見初められて、強大な力を得て、騎士団にスカウトされます。この強力なパワーを得て、主人公はどう成長していくのでしょうか?
by ひろぴょんさん-
普通の女の子が、ゴリラの神様に加護されるというのが笑えます。そのおかげで戦闘能力がハンパないです!でもゴリラの神のこと人に言いたくない気持ちはわかります笑
by sakukoko-
意外と面白い
人間大の対象に加護が反映されることを考えると、実際は昆虫が最強じゃないか?とは思うけど、ゴリラの方がインパクトはあるよね。
動物豆知識みたいなのが意外と面白い。by Ivor-
ゴリラの加護をうけた主人公の活躍に期待
主人公たちがそれぞれ動物たちの加護を受けるというぶっ飛んだ設定。最強のゴリラの加護を受けた主人公がパワーや駿足系の特殊能力を発揮し騎士団で活躍していくと思うとワクワクしますし、学友や先輩も加護がそれぞれ違うようなので、どんな能力で活躍するのか、楽しみです。動物の生態の豆知識もふえそうです。
by 豆しばだいすき-
おもろい
まだ途中までしか読んでいないけど、これからどうなるか気になる!全部読み切りたいと思っています!描き方もきれい!
by 虎長-
ゴリラの加護最強、最高。犬の加護の彼のキャラがいい。平穏な学校生活はなくなるでしょうね、イケメン2人と知り合い?!ってだけで…力の制御ができるようになるといいねぇ
by マンボ~-
かわいい
強くてかわいいとかもう最強すぎでしょ!!(^O^)
動物の加護っていう設定もいいよね〜(^ω^)
現実にも欲しい!!by Yupan-
神って
ゴリラの神ってたくましくて頼れそう。でもいかつそう。だけど、きっと優しいんだろうと思う。令嬢も性格悪かったりするけど、いい人だからよくされるのかもしれない
by こよかほゆ-
ニラレバ&パンケーキ定食、って感じ?
全話無料だったので完読してみました。
人が守護動物から付加能力を受ける世界で、ゴリラパワーを得た伯爵令嬢ソフィアのお話、という事なのですが…
ラブコメのギャフン展開的なスタートが、いつの間にが動物パワーに依拠したヒエラルキー闘争の話になって、最後は怪獣バトルで誤魔化した、という所でしょうか…。
“最強の動物”語りを盛り込んだ着想だと思うのですが、話のメインが散漫として未消化というかアイディア倒れ感がします。
序盤はアマチュア感漂う絵が、30話過ぎた辺りか徐々に上手くなっていくのは一興でした。
只、この作画家さん動物を描けない人なのかな?種類によってタッチがバラバラ(素材写真の転写?)。
ヒロイン背後に矢鱈と登場するゴリラに至っては苦肉の策感がスゴイ。
王立騎士団というファンタジー設定で、二十世紀型の車やバス。銃は出てきたかと思えば、馬車とか帆船とかファッションとか。物語の世界観もまとまりに欠けて残念。by sub rosa-
アニメから
アニメを見てから、まさか無料で読ませていただけるとは…!ありがとうございます。
シリアス展開はあってもあまり難しいところもなくすんなりと読めるところが良かったです。by ゆしか。-