みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 208件
評価5 39% 81
評価4 38% 80
評価3 20% 42
評価2 2% 5
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全208件

こんな力欲しい

どんな神の加護でも、素晴らしいところがあって良いですね。もっといろんな動物が出て欲しいです。みんな愛にあふれてていい世界ですね。

NEW
    ゴリラ。蓋を開けると深い。

ゴリラは、つかみのため、インパクト狙いかと思ったけど、実は深かった。
    戦闘系最強のツートップの一角。頼りになることこのうえなし。
    で、お相手はリスの神様の加護持ちで、リスになっているときの可愛いこと可愛いこと。
    だけど、かっこいいし強い!
    末永く幸せでいて欲しい二人です。

タイトル負け

アニメ化されたし、レビュー評価も高かったし、タイトルにも惹かれたので読んでみたのですが、正直タイトル負けでした。動物神の加護を受ける世界で、気の弱い主人公が最強といわれるゴリラの加護を受けるという設定は良かったのですが、その設定の面白さが活かされておらず、笑える面白さがなくガッカリでした。

ゴリラの

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの加護の、名目で、読みたくなる人がいるのか居ないのか、ちょっと気になりますが、わかりやすいとは思います。
    最初からパワーがめっちゃあるパターンは男の子ウケはいいと思いますが、女の子はどうなのかな?

by Sataki

アニメと一緒に

アニメと一緒に見ました!題名からしてゴリゴリのネタというかギャグ枠かなと思っていたんですが、意外とキュンとするシーンもあったり、笑える恋愛漫画って感じでした。

NEW

アニメから気になって読み始めました!!
    めちゃくちゃ面白いですね?!おすすめですー。
    ゴリラってところがナイスすぎてツボです(笑)

NEW
    ぶっとんだ展開w

異世界系の話ですが、特徴は動物の御加護がつくということ。そして、心身ともに弱々し〜い主人公には霊長類最強のゴリラが選ばれてしまうという何ともはちゃめちゃすぎる展開。笑
    設定は面白いんですが、ストーリーが些か雑な気がしてしまうのと、主人公がブレッブレなのが時々(いやかなり)イライラしてしまうのでマイナス1。「私なんて…」みたいな女が苦手な方は読まないほうがいいです。。。はっきりしろよ〜!!!って言いたくなりますw

健気で強いゴリラ

最初はゴリラっっ?って思ったけど、読み進めていくうちにはまってしまいました ソフィアちゃんが、だんだんと身体的にも精神的にも強くなっていく様子が楽しいですね 次も期待したいです

ネタバレ レビューを表示する

気弱な令嬢が、ゴリラの加護を授かるが、目立たない様にしようと思案するが思う様にはいかず、騎士団試験に推薦されてあたふた。嫌だ嫌だと思っているが、困っている人を放っておくことが出来ずにどっぷり騎士団で活躍する。そんな彼女を思わず応援したくなる。

NEW

アニメが、始まっている様だが、忙しくて見れないので、めちゃコミで読めるなら、凄く嬉しい☺️読むのが楽しみでワクワクドキドキ楽しみです♪

by Pony

無料の作品