みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/10 11:59 まで
- 81話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW斬新なアイデアにノックアウトです。
小説原作のフアンです。漫画の進行で完結後の外伝が読めて嬉しいので、どんどん売れて欲しい。
色んな動物の加護が出る度に、様々な展開を見せてくれるので、まだまだ続編が出来ると期待してます。
物語が進む中で、どんな危険な事も、どんな策略も、不意打ちだって、ヒロインはきっと大丈夫だろう(笑)と、
安心して読んでいられる物語です。
色恋については、「ゴリラ」という、全然恋と無関係どころか縁もなさそうな加護なのに
モテモテなのが意外過ぎて面白い。しかも、全然気持ちがぶれないヒロイン、さすがハートもゴリラ、愛も強い。
結末は、私イチオシのルイと結婚し、のちに王立騎士団の王族親衛隊に配属、騎士団長と副団長の最強夫婦になる。
どちらが騎士団長だとは書いてないが、ルイの夢が騎士団長になることなので、ルイなんだろうな。
欲をいえば、恋人になってからのリスのルイをモフモフしている場面が欲しかったのと、もっと結婚と結婚後など恋愛面を詳しく読みたかった。でも、テレビアニメ化なので、子供が見る事を考えると、無いんだろうと想像し、残念。
大人の読者として、アイデアが素晴らしいだけに残念分☆2つ減らしました。大人版子供版あるとイイナ。
でも、騎士としての仕事面が軸なのは、男女共に楽しめる配慮なのかもだし、
だからこそアニメ化迄したのだと思うと、これで良かったと思う。
私も爽やか気分で楽しめたので、、本当にありがとう先生!by 小説大好き-
NEW世の中には色々な神様がいるんだろうけど、ゴリラの神の加護なんて初めてwww
ゴリラって、ただ力が強いだけでなく、足も早くて、かなり万能なんですね。
主人公が、意図せず騎士団に入ることになり、これからどうなるのか気になります。by epen-
NEW斬新な設定
ゴリラの加護を受けた令嬢が活躍するお話です。ゴリラの加護ってなかなか斬新な設定で、読んでいてくすっとなるシーンがあり、なかなか面白いです。これからの続きが気になります。
by warabimoti-
NEWおもしろい。女の子にゴリラって…。ひどくない。しかも、目立ちたくなく、平穏な学生生活を送りたがっているのに。
by ミステリ大好き主婦-
NEWあはは〜
気弱な伯爵令嬢は、ゴリラの神に加護される〜〜って、加護されて最強になっちゃ、元キャラ的に戸惑うばかりだよね💦
でも頼りにされ可愛がられているうちに、彼女自身が自信をもっていけたらいいなー。by いわポン-
NEWアニメから
今月から始まったアニメで観てなんか面白かったので漫画の方も読んでみたいなと思いました
最初ゴリラかぁと思いましたが最強ですね!by おりゃこ-
NEW令嬢とゴリラという組み合わせ
新しい組み合わせ。時々ヒロインの背景に出てくる雄々しいゴリラ神。そして作品中で時折書かれたゴリラのスペックに、ゴリラの知識までつけられるという、斬新さ。霊長類最強令嬢の活躍に目が離せません。
by おほち-
NEWか弱い?女子が最強のゴリラの加護を受けて騎士団見習いって…面白さしかない!イケメン揃いなのも興味深いし、続きが楽しみ!
by あひるのあひる-
NEW面白いw
物理最強女子のお話です! ゴリラ神の憑依によって授かったゴリラ能力で全てを解決していきます! 物理最高!
by あんず極実堂-
NEWおもしろすぎ
まず、設定がめちゃくちゃおもしろい。ゴリラって。ところどころで出てくるゴリラがギャグチックで思わず笑ってしまう。最高
by しるしる2-