【ネタバレあり】逆襲のバリキャリ~暴け!おっとり女子の裏の顔~のレビューと感想

全員ムカつく

主人公も怒鳴ったらどうなるか一度で学ばないし、助けてくれた部下のせいにされた時も助けもしない
    辻も彼女いて支えたいとか言いながら浮気してバレて大騒ぎになっても知らん顔たち悪すぎ
    安なんちゃらは明らか目の敵にしてるし
    ぶりっ子女はランチからパン半きん食べててびっくりwww
    iPadかと思えばスマホだったら体型がおかしかったり絵もおかしい
    お金払う価値は無いと思います

無料分と8話を見ました。こういう裏表があるずる賢い女は上司と不倫して味方につけてるストーリーが多いですね。主人公が悪者にされてごちゃごちゃする話はストレスがたまるので、あえて読みません。今で出てる新しい話を読みましたが、証拠固めが始まったのでこれから更新されたら読むくらいでちょうどいいです。

様子見

無料で2話まで読みました。いきなりの展開でそんなのあり得る?という感じ。同棲してて誕生日を忘れられてると思う?サプライズを疑わない?その結果いきなり社内で???この後巧妙なしかけがあきらかになるのかもしれませんが有料で読むかは様子見としました。

仕事では頼れる課長、プライベートでは年下彼氏と同棲して順調その物だったのに…
    可愛いがっていた部下のヒナに彼へのサプライズプロポーズを相談した事でヒナに寝取られ、あらぬ噂まで流されて…
    最悪の女ヒナに天罰を期待しています。

星ゼロ

ギリギリマンガとしては見れるけれど
    妖怪見てる気持ち。
    なんで、人を馬鹿にしておいて結婚したいと思うのかなぞ。
    仕事出来ないの可愛い。
    誕生日にサプライズと言って、変な連絡入れる。
    うーん。
    おバカだよね。
    あと顔が妖怪です。

あざとい女はそこいらにいる

そういう女が近くにいるので勉強になります。
    2話まで読んでいます。
    ゆっくり読み進めようかと思います。

個人的な視覚ですが、絵はイラスト風?
    男性女性が中性的に見えます。
    独特なので好みが分かれるかも。

最初は、バリキャリすごーぃって思った。
    おっとり系ではないわたしは、少しだけおっとりにあこがれたけども…
    やっぱり黒いやつは、黒い(笑)

彼女も

盗った女もやけど、まず仕事できなくてもいいとか言い過ぎ
    秘密という割にぽろりと喋るのも注意しなさすぎ。
    サプライズの前に約束はしとかないとね。
    自分の思い通りにしたいだけの彼では執着しなくても良いのでは?

仕事もバリバリできて、私生活では年下の彼と順調。
    誰もが憧れる女性。
    サプライズで彼にプロポーズしようとする。
    相談したのは部下の女の子。
    だけど、この女がなかなか強かな女で。

よくある「可愛がってる後輩に彼氏を取られる話」です。
    が、絵が見やすいので読み進めてます。
    途中までしか読んでませんが、この先自分の強みだけで闘って奪い返してほしいなぁ。