みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)

NEW神様とかヒミコとか
神様とかヒミコとか、出てくる能力とかも面白いです。主人公はまだ何の神通力なのか分からないまま、無料分読み終わりましたが続きが気になります。一方で、月読命が凄い人のはずなのに、大事な所でエネルギー切れを起こしたり、人に呼ばれたり見つかったり、ちょっとテンポが悪いというかもどかしいというか…。ちょっと引っ張りすぎな気もしました。
by ぼんたん_0307-
無料分読みました。
設定も面白くて、内容も楽しかったです。
だけど、課金してまで読もうとは思わなかったです。
あと、落ちこぼれではないですよね?by きさりさ-
絵も可愛いし、今まで読んだことがないようなジャンルの作品だったので、期待して読み始めましたが、中々難しい。神力の違いとか、使い方とか登場人物が覚えられないので、無料分だけでストップしてしまいました。
主人公は明るく前向きで、好感がもてるし、きっと何か力があるんだろうなぁとは思いました。by ピーターティンク-
流れが想像できてしまうけど、読み進めていて面白い。絵がきれいなので世界観も分かりやすい。無料分まで読んだけど、ポイントも少ないので無料が増えるとありがたい。
by なぎT-
日向夏さんの新作
薬屋のひとりごとの作者さんの新作と聞いて読んでみたら、面白くもつまらなくもない内容だった。
他作品でメディア化に慣れてしまったのか新鮮さに欠けているように思った。by Eren-
題名からして興味深いお話しのようで👍
想像した通りに夢中で読んでいる私です!
次回が楽しみだけど
ゆっくりと味わいたい気分です🍀by ヒヨぴん-
設定が面白い
神さまを育てる不思議な学校が舞台。落ちこぼれの主人公が周りに認められようと奮闘する姿にはちょっとだけ胸を打たれるものがある。応援したくなるし、時々くすっと笑える場面もあって気軽に読めるのがいい。
ただ、ストーリーの流れが予想通りというか、ちょっと薄味だったかも。せっかくのユニークな設定なのに、それを活かしきれてない感がある。キャラも魅力的だけど、深掘りが足りなくて、もう少し感情移入できたら良かったな。
全体としては、可もなく不可もなくといった印象。ライトに読むにはちょうどいい一冊。神さま候補たちの絡みや、学校のルールがもっとユニークだったら、もっと好きになってたかも。by ちーまちま-
人間が神様と共存する世界で、神様がいなくなり寂れてしまった神社に生まれた娘が、神様を目指して学校に通うが…
他人の役に立つことに喜びを感じる主人公がいじらしく応援したくなります。by ちまママ-
ん〜
最初はおもしろそうな気がして、読んでみましたが…
2話目からちょっと…ん?っていきなりなってしまいました。by 忙しいネコ-
面白い、けど。
面白いけど、もう少しスピード感が欲しい!謎が多過ぎだし、結局それが1つも解き明かされないまま無料分が終わってしまった。。
by てんてん88-