みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
新しいファンタジー
よくある魔法が出てくる異世界ファンタジーが、日本版に!主人公のまっすぐ体当たりで不器用な感じとか、ツクヨミの愛さずにはいられないキャラがとっても素敵です!
by せんりん。-
神様就職
神様が職業になってそための学校があってけっこう面白い。主人公の本当のちからがどんなものかもけっこうわからないのも気になります
by くろこだるま-
さすが!
さすが花ゆめコミック!内容、絵共に一線を画する。面白いので一気に紙で見たいと思う程。多分買う。読んでみて
by エリザマス3世-
神様系がすきすぎる
私とにかく神様系が大好きなんです。
なのでこれは、お気に入り過ぎますよ。
やばいですね。主人公の能力はいったい。何なのでしょう
皆様呼んでください。by とあぴょん様-
面白い!
日向夏さん原作ということで、期待大でした。
設定が面白い。
神様を国家資格として、神通力を持つ子供を神様学校に集める。
そこでその子の特性に合った教育を施して、神様認定されると、能力に合わせてスカウトが来たり、その後の人生バラ色?
と思ったらそうでもなかったり。
ヒロインのナギは、神社の子で、住んでいる町は神様不在で困っていた。
そこで神様学校に入学するのだが、神通力が少なくて、落ちこぼれ。
ところが、ナギには特殊な能力があるとわかって・・・
一人だけ特別講習。
学園生活面白いし、ナギの兄が行方不明等、ミステリー要素もあって、予測がつかない面白さがある。by 漫画好き母-
めちゃ良い!
無料分までですが、さすが花ゆめ作品。引き込まれるようなオリジナリティ溢れるストーリーも可愛い絵もとてもいいです。
by neko*neko-
めちゃくちゃ面白い
めちゃくちゃ面白いです。星5個じゃ足りないくらい。登場人物のキャラもいいし、ストーリーも面白いし、サイコーです。
by りりおさん-
日向夏先生
「薬屋のひとりごと」で一躍人気となった「日向夏」先生原作のストーリーとなれば絶対ハズレなし。思った通り、現代に神力を持って生まれた「ヒミコ」たちの学校があるという今までに無かった世界観を完全に作り上げていて違和感がない。
面白い!by アクアMARINE-
ポイント不足の為、毎日チャージ無料分をコツコツ読んでます。
絵が綺麗!
この手のスピリチュアル系のストーリー好きです!
無料分終わった時にポイント余ってたら続き読み進めちゃうかも!by sormhr-
読んでいくと、ナギの友達思いで頑張り屋さんなところを応援したくなりました。
まだ無料分の途中ですが、私は、ナギはトータくんと仲良くなってほしいなと思っています。by ひまわりの種が好き-