【ネタバレあり】演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

演じ屋は色んな人の人生を覗いてしまう

演じ屋さんは色々な事情をもつ依頼主から
    依頼を、受けて演じる。

復讐するために
    趣味嗜好のために
    別れるために
    それぞれの色々な願望を満たすために演じる。

演じる演者も訳アリの集まった職場だし
    騙す、演じる相手が罪悪感薄れる
    クズ率高い。

スカッとするのもあれば
    モヤッとイラッとするのもある。

そして、ハッピーエンドばかりではないのが
    マンガなのにリアぽくっ、
    最近ニュースであるよなぁ〜って
    憤りに近い話もある。

中身が面白いですが、絵に好き嫌いがあるかもです。出てくる客はみんなクソみたいな奴らばっかですっきりはします!

かなりおもしろくてはまりそう。みんな家族かと思ったら、別々で、たぶん、これから出会いとか知ってくのかな。

ついつい読んでしまう

途中で伏線があったりして、気付くとついつい読んでしまっています。悲しい話も出てくるんですが、それも含めて続きが気になります。

by teck

復讐について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。人間の心理って複雑だよなあって感じます。

涙が出そうに‥

無料分20話読みましたが、20話は演じ屋の仲間を思いやる優しさに、感動した。なぜ、子供より男を選んで、自分の子供が男からの暴力で死なないといけないのだろ。漫画だけど実際にある話のようで、とてもリアルな話。
    もし、本当に演じ屋をしてる人がいるなら、助けて欲しい人は、たくさんいると思う。

初めから面白いし、フルカラーてのもあって白黒とは違う魅力がある。でも実際見ててびっくりすること多いしこわーて思うことも多い。
    漫画でここまで思ったのに初めてかも。どうなるんだろ?楽しみ!

最初から予測不能でどハマりです。

これまでに読んだことないタイプのもので、最初から「こんな展開!?」と予想外でどハマりしてしまいました。ストーリーの展開にスピード感があり、気付いたら次のストーリーに入っていく感じで、息をつく暇もない感覚になりました。社会問題とも言える内容や現実であったらゾッとすると思う内容も…。演じ屋の皆さんにもそれぞれ何かしらの過去があるのか、そんな内容も今後あるのか…等想像すると、余計に先が気になる作品です。絵は個人的にはあまり好きではないのですが、登場人物の表情はリアルさが増します。

おもしろこわい

こわい展開が多いけど、復讐してくれたあとはとてもすっきりします。ほんとにこんな仕事あったらすごいと思って読んでます。

無料の試し読みを読みました、

これは面白いです!やっぱり読んでて
    スッキリする内容はいいですね!
    ストーリーもリアルだし、更新か待ち遠しいです。