みんなのレビューと感想「運命の恋人は期限付き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/09/08 11:59まで)

4.3 評価:4.3 71件
評価5 45% 32
評価4 35% 25
評価3 18% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全71件

他の作品も読みたくなる!

賢い女の子✕モテ男=これ、大好物♡♡♡この作品を読むと、作者様方の、他の作品を読みたくなって検索してしまってハマります。

最後はひかれあうのかな

ネタバレ レビューを表示する

結婚したくない理由があるそれぞれの主人公。でも最後はひかれあうのかな、絵があまり好きではないので途中で挫折しました。

by fukyu

1話読ませて〜いただきました〜。
    ヒロインへの妬みから「あんなパッとしない子を選ぶなんて」普通に自分じゃなく残念。で良いのでは?

あんまり

無料お試し読みで読んでみましたが、ヒロイン 他登場キャラクターが個人的には少し幼い感じを受けました。おそらく 課金してまでは 続きは読まないと思います。

ヒロインも魅力的だしストーリーもおもしろくて、なかなか良いと思いました。
    課金はしてないのですが、展開気になります。

領地のために働く!

公爵家ならまだぢも貧乏男爵家なんだから貴族でも女性でも働くでしょ。。。領地のために働こうとしてんだから止めないでほしいな〜お父さん。ジャイルズ様と契約結婚しそうだけど溺愛が待ってそうで楽しみ。

by S. Guer

どうなる~

とりあえず、無料分よんでみた。ありがち契約婚???みたいになるのかな?と思いましたが、大どんでん返しがあるのか?お題からは想像できなそうですが、もう少し読んでみます

サバサバしたヒロイン

貴族なのにサバサバしていて自立したいヒロインが新鮮。絵もキレイなので読みやすい。いい人がたくさん出てきそうなので、ほっこり読めそう。

働きたい女性

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    働きたい女性と結婚などまだ考えたくない男性…
    仕事大好きな私は共感しちゃった。
    この主人公達は同じ結婚の悩みを抱えた者同士…
    なんか、上手く行きそうな感じ…
    きっと課金して読む事となるだろう。

ネタバレ レビューを表示する

原作がなろうであり。完結済み。
    ハッピーエンド。

ジャイルズ様っていうかジル様、フィオナ嬢のこと大好きよね。本人一番自覚ないけど。

この時代の国の風潮的には女性は淑女であるべきで仕事をして自立して貴族なのに結婚もせず、自分のしたいことをして真っ直ぐ立ってるのは異例だったところ。婚約者が親から幼い頃から決められていてそのルートか、パーティや舞踏会で見初められて、ダンスを2回連続でしたら…みたいな世界観。
    その中でフィオナは親が勝手に頭の中で描いている婚約者候補がいるものの、仕事を続け辞めるつもりもなく、もちろん結婚をしたいわけでもない女性。家族構成としては領主の父、幼い頃亡くなった母、病気がちだった妹、婚約者候補の幼なじみは姉弟のような気心知れた中で、結婚相手とはお互いに見ていない。画廊でフィオナは叔父の手伝いや雑務を担って働いており、審美眼も確か。イケメンよりも美術品にときめく乙女。父親が自分から隠れて幼なじみと婚約させようと企むことを事前に察知しておりいざとなれば叔父と共に国外に逃亡しようと密かに考えている。
    祝賀会の庭園でひょんなことからジャイルズのカフリンクスがドレスの袖に引っかかってしまっていたことを帰りの馬車の中で気付いたフィオナは、いざという時のためにと取っておいた元宰相が認めた身元証明書を添えた手紙とともにカフリンクスをジャイルズに返すために訪れたことから動き出す。
    女性に言い寄られて辟易しているジャイルズと婚約そのものを阻止したいフィオナはこの社交シーズンだけでも、と恋人を演じればいいとリチャード卿に勧められることからはじまっていく。
    近々行われるジャイルズに強引に言い寄っているご令嬢の伯爵家主催の夜会にパートナーとして参列するために事前に恋人同士に見えるようデートを重ねていく。周りに嘘を重ねつつ噂となるよう仲を深めていきつつお互いに理解を深め惹かれあっていき…

男爵令嬢のフィオナと次期伯爵のジャイルズとの恋心は好き嫌いだけでは片付くものではないが、フィオナ自身にはジョーカーとも言えるほどの好かれる人脈が広がっていて、彼女自身も欲がなく控えめで人望もあって人懐っこくて魅力的。棘がない。
    派手さはないが着飾るとどこまでも映える子で、自分自身には自信がないが謙虚で好かれるタイプ。
    コミカライズに際してまだ序盤だが、ジャイルズの方がかなり愛が多め。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー