みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

キツい話
絵は上手く構成もしっかりしたサスペンスですね。
内容が子供への虐待をメインにしているので、その手の話に弱い人間には辛いです。話も絵も上手いだけに妙にリアルで……。
ギフト券いただいた分まで読みましたが、先まで読み続ける勇気はありません。by トラダ-
ミステリー
窃盗事件の捜査のために現場に来た冴木刑事。そこは大屋敷で所有者の謎があり…、というミステリアスな設定で絵もきれいです。
by Gumroad-
テレビのドラマを観てから原作に戻って読み始めました。ドラマとは随分印象が違いますね。ドラマはそれで面白かったのですが、原作と違いすぎる感じは否めません。
by コミすき-
ドラマ化もしたので、気になり読んでみました。重たい内容なので、最後まで読めるか不安ですが、冴木刑事が飄々としているので、ついていこうかと思います。彼も暗い過去があるようですが
by Sasami99-
全員怪しい
展開が早く信用していると急に裏切られる感じなので、登場人物が(主人公含め)全員怪しい。複雑な人間関係が絡みあっての凄惨な事件をどう紐解いていくのか、ハラハラドキドキしてついつい読み進めてしまいます。ドラマは知らなかったですが観てみたかったと思いました。
by dbpy-
絵が綺麗
児童虐待等の重いテーマを扱っており、残酷な描写がありますが、絵が綺麗で、展開がスピーディーで、登場人物の数もちょうど良いので読みやすいです。
by ユキリンゴ-
こういったジャンルを読み慣れていないので、絵もストーリーも怖いな…と思いつつ、展開が気になって読んでしまっています。登場人物が全て怪しく見える不思議。
by carro-
面白い!というか、ついつい引き込まれてしまう作品です。
続きが気になりすぎて、チャージを待てないかもしれない。by 匿名616-
ドラマをみて、原作がある事を知り、読み始めました。虐待、貧困などをとりあげた、社会派サスペンス。ハラハラしながら読んでいます。続きが気になって、入り込んでしまいます。
by けんけんけけけ-
ドラマからきになり
ドラマから気になり
マンガも読んでみたら
たいへんおもしろいと思いました。
ドラマでは表現出来ない内容まで描かれており
良いです。by yasxxx-