みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)

降り積もれ孤独な死よ

評価4 36% 186
評価3 15% 78
評価2 3% 14
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全518件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

けっこう衝撃シーンが多いので注意。わけありな子どもたちを集めて育てていた人物がいなくなった後の展開がすごいです。無料分読み終えたけどこれは気になるから購入しそう。

原案、構成、作画 三拍子揃っている

ネタバレ レビューを表示する

主題にあるのは暴力の連鎖。機能不全家族。
    虐待されて育った子供は成人して、親と同じようにDVを繰り返すようになることが多い、このことは良く知られている事実。
    この負の連鎖は絶ちがたく、何代にもわたって押さえがたい暴力衝動が連綿と続いたりすることも…。くそ野郎=冴木の父親も暴力を振るわれて育ったのであろう。
    そんなことを考えつつ、圧倒的な力量のストーリー展開、斬新なプロット、墨絵のような陰影がある卓越した作画、三拍子そろった比類なきサスペンスを楽しみました。

by manga24

すごい作品

ダラダラとは無縁。むしろ展開早すぎて、先が全くよめない。
    ドラマも見ましたが、小説でも漫画でも映画でもいけそう。

スマホで読むにはなんとなく濃すぎるというか重い。絵も好みだから、コミックで買おうかな。

面白いミステリーで、次々に驚きのことが起こっていくので、とても読み進みやすい。読めば読むほど引き込まれる。

とても面白いミステリーだけどこれでもかという展開に、人によっては暗い気分になりそう。。登場人物全員が仄暗くてどこか怪しい。

by Eileen

良質のミステリー小説みたいだ!

ネタバレ レビューを表示する

いきなり子どもたちの遺棄死体が発見される。そしてその山小屋で暮らしていたと名乗る、どこか天然の美少女。いや、少女というより、大人の女性なんだけど、雰囲気が(わざと?)幼い感じ。しかし話を聞くと、12年前、育児放棄されてお腹をすかせ、降った雪まで食べるという貧しい暮らし。そして出会った訳ありのスキンヘッドの男。すごく良質のミステリーだと思った。絵柄も実写並みに正確な描写で、なのに絵ならではの、表現があって、私的に好きだ。じっくり進むかと思えば、スピーディーに話が進む。飽きさせない。ミステリー好きならオススメです。

名作です

ドラマを先に観て、こちらを読みました。
    絵がキレイで、登場人物の人となりが細部まで表現されていて、作品の空気感がピリピリと伝わってきました。
    素晴らしい作品です。

絵もストーリーも深刻な怖さ

35話までの感想ですが
    本格サスペンスといった感じで、マジで怖いです
    タグに絵がキレイとありますが、キレイで済まない、上手過ぎてアウトなくらい
    全体的に丁寧に描写されていて、グロさも丁寧、それがめちゃくちゃ際立つので怖さも増しまし
    唇といいもうちょっとアッサリ描いてほしい部分もありました
    ミステリーのアンサーが気になりますが、怖さも気味の悪さもあるので二の足を踏んじゃうのも確か
    主人公も罪をおかしてるような内容が既にある事も、結末に救いはあるのか、心配してしまう

気になる、、、

怖いのは苦手で勇気を出して読み始めました。時々クスッとおもしろいところがあり、無料分まで一気に読みました。犯人は、、、展開が気になって課金するか悩みます。

by kiku!

目がはなせない

スピード感のある展開で中だるみがない。グングン引き込まれてしまいます。主人公も魅力的ですが、ヒロインも顔がきれいでやや怪しげなところもあり魅力的です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー