みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で90話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEW90話までの感想
面白かった!最初は「絵がちょっと幼いなぁ…」と思ってたけど、読んでいくうちに全然気にならなくなり、むしろ素朴さがあって好きになりました。猫のヴィオル様が可愛い〜〜癒される〜〜!
生徒会の男子達は妹上げセレン下げの嫌な奴らばっかだ!と思ってたけど、実はセレンが好きであわよくばを狙っていたっていうのがなんとも…。だがしかしマシュロ、お前だけは許さん。貴族らしさの欠片もない乱暴な言動とセレンへの口撃、ほんとにムカつく!拗らせすぎ!
妹も、姉の婚約者を狙うあざと女子ではあるけど、根本はお姉ちゃん大好きで、でも自分の気持ちを抑えられない不器用な子だということが分かって見る目が変わりました。明確な悪役がいない作品なのであまりストレスなく読み進められたのが良かったです!by ちゅいな-
NEW90話まで
今まで見た作品の中では珍しい題材かも
知識欲が豊富だから故に努力が苦にならないし
好奇心旺盛だからどんどん進化していく
似た者同士だから惹かれ合うよねby tencho-
NEW婚約破棄を円満にする方法とは🤔
公爵家の長女セレンは生まれたときから王子のヘリオスと結婚が決まっており只今婚約中。☺️
しかしヘリオスにはセレンではなく妹のマリエッタがお似合いだという話を聞いてしまう。👂💦
ヘリオスも否定しなくて、マリエッタ推し。😣
セレンは地味姫、マリエッタは美女と絶賛されていて比較対象となっていた。😮💨
セレンは2人の為に円満に婚約者破棄を考える。🤔
そんな時、"氷の魔術師"と言われるヴィオルの弱点⁉️甘いも好きを知り円満婚約破棄の為に"特急魔術師"になりたいと相談する。😳
女性を寄せ付けないヴィオルと自分の気持ちを話したセレナが接近。😍
ヴィオルの使い魔の黒猫(実は本人🤫)が師匠となり2人⁉️イヤイヤ1人と1匹😏の特訓がスタートします。🧙🪄🐈⬛
セレナは努力の持ち主。👍
なんだかヘリオスもセレナがヴィオルとの時間が増えたことで嫉妬⁉️している感じがします。
他にも沢山の男性がビオラの人柄に。🤗
まだ最後まで読んでいませんが楽しみ。🤭
アレ❓この作品完結しているのかなー🙄by 販売員-
やっぱり途中で
面白いんですがやっぱり途中で漫画家さんのチェンジは絵の上手い下手とか関係なく違和感を感じてしまうところがありますね。でも途中で止まるよりありがたいです
by はるはるき-
キャラクターがよい
黒猫が可愛すぎます。魔法の才能がとてもあり、頑張り屋さんのヒロインがしあわせになるストーリーでとても良いです。
by だいまる3-
ファンタジー
無料お試し読みで読んでみましたが、個人的には少し 幼い印象を受けました。キャラクターももう少し 感情移入できるよかったです。課金までおしないで終わると思います。
by みみなこ-
婚約破棄できて良かったですね。破棄してからの主人公は生き生きとして好感が持てました。一方
、王子と取り巻き連中は残念な言動が多かったです。この機会に良い方向に向かえば良いのですが。by じんひょん-
面白いです❗❗❗
絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです\(^o^)/ 黒ネコもメッチャ可愛いです(笑) お互いに高め合えるのは幸せな事だと思いました!!!
by kouremi-
幸せに
無料配信まで読ませてもらいました 最初は なかなか幸せに なれないのかと ハラハラしましたが 主人公が かなりの頑張り屋で まわりも応援したくなるのも わかります 何事にも まっすぐなところは とても好感がもてました
by プリンハスラー-
セレンがマリエッタの方が王妃にふさわしいと思い婚約解消を目指す!王子のひとをみるめのなさにがっかり!ヴィレオの方が絶対いい!さっさと婚約破棄しましょう!
by みなみぃ5-