みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄はすこし拙く感じるが可愛らしい。設定はありがちな婚約破棄スタートかと思いきや、円満な婚約破棄を目指して、頑張る優しい真面目な主人公、応援したくなる。

一巻と少しだけ読みました。殿下との婚約破棄を目指して頑張っているけど、殿下は主人公の事好きだよね。魔術師さんとうまくいって欲しいと思いながら殿下が不憫に思える。どういう風に収まるのか気になる。

内容は面白そうですが、

驚くほど人物のバランスや作画が残念でして、台無しにしているといっても過言では無いと思います。
    アングルももう少し工夫し、見せ方を考慮すると動きやスピード感がでるのではないでしょうか。

年頃の女の子に地味姫って酷い😠
    確かに、妹ちゃんは美人さんかもですが、王太子やその周りの人達、本とは好きなくせに敢えて酷い事を言ったりして傷つけるなんて許せないですね❕
    猫ちゃんが可愛くて癒やされます✨

黒猫さんの心の叫びが面白い!
    そして甘いものが好きってギャップ萌えすぎ!
    ところで婚約者はヒロインのことを好きだと思いますよ!と言ってあげたい。
    人柄がいいから安心して結婚できるのかなと思います。

絵が可愛い☆ 無料の2話では、これから物語が始まっていく感じ(^^ 姉妹で容姿格差がある、、、のはお決まりパターンですけどね♪ これから主人公がどーなって行くか楽しみです☆

登場人物全員が

表現の仕方が、全員下手すぎ
    主人公チャンは、発想が暴走し過ぎ
    で、其れを補える位の魔力量が有ったりと
    話題に事欠かない位、面白い!

結末望むのは、マリエッタと殿下のハピエンは絶対に止めてほしいです。

それだけは、許せませんね。

優しいヒロインだから許してしまっている状態だけど。

無料分まで読み終わりました
    主人公がじつはみんなからモテモテだったんだなぁ〜
    婚約破棄しなくても仲良くなれそうなのに頑張って魔法覚えてるの微笑ましい

by luchi

話は面白いのですが、絵が少し子供っぽいし、主人公もかなり鈍感と言うか、やぼったいかな。でも、少しずつ、二人の距離を詰め始めて、続きが気になります。

by HGN