みんなのレビューと感想「BLIND NINE」(ネタバレ非表示)

BLIND NINE

全話読みました

1話目から全話読みました。

絵は好き嫌いわかれることはみてとれましたが
    最初はミステリーにあふれていて
    何がなんだかすべてが怪しく引き込まれていきました。

ここからがネタバレになります。
    イーサンが悪者でした!!
    そしてお嬢様と奥様はすでにこの世のものではありません。
    館自体が、そのような魂があつまる場所と化しているのです。

そしてそのことを知っていたのが医師と、医師にくっついてきていた男になります。
    この二人は、現実世界とこの館をなぜかいったりきたりできているのですが
    その理由は最後までわからずもやもやしました。

結局主人公は、上記の二人から助けてもらい館の悪夢から抜け出し
    現実世界で目を冷ましますが、館の記憶はきえてしまいます。

最後まで結局なんだったの??
    ともやもやした気持ちです。

ラストの話のところにもネタバレを書いていますので気になる方はそちらと一緒に、よんでいただけたら私がいいたいことがわかってもらえるかと思います。

何となくですが、昔のガラケーの恐怖系脱出ゲームを思い出させる作品です😅
    コマ割り、セリフ、描写、あと数々の恐怖煽り要素。。。
    配信分を読み進めても「そういえば最初のアレって何だったの??」という疑問が数多くあります。
    ゲームクリア(完読)しても疑問が残るタイプじゃないことを祈るばかりです😰

真相を教えてくれる気ある?というくらい引っ張る。話の続きは気になるけど、このペースで話が進むならギブアップ…。
    一応チラ見せしたり匂わせてはくる。
    でも情報が少なすぎてそれだけじゃちょっとわからん。
    ハッキリしないまま進むのがモヤモヤする。

2話のみ読みました。
    この漫画家さんは日本人じゃない?
    制服じゃなくてユニフォームって言っているのが凄く違和感あります。
    あと、主人公男かと思った。

よくわかりませんが…

オカルト?ホラー?
    よくわからないままストーリーが進んでいます。
    今のところ面白さは微塵も感じ取れません。
    まぁ続き?結末は知りたいですが、ポイント消費してまで知りたいとは思えません。

カラー版で読みやすいんですが、主人公が最初、男か女かよくわからない画風でした。一話目だけ読んでもあまり引き込まれないかも。

絵があんまり好きになれないなぁ。ストーリー的にも主人公に感情移入できる感じでもなし。これってパラレルワールドかなんか?

ねえ、ピー?

ピーって何?
    何かが起こってるよね?
    何が?
    夜9時以降は部屋から出るの禁止、電気なしのお屋敷です。不気味

さっぱり

11話まで読んで、さっぱり分からない。何が怖いのか、この人達が何を怖がってるのか、話が飛び飛び細切れ過ぎて、面白くない。

こわい。

サスペンスは好きだけど、ホラーは苦手だよぅ!おいしい話には裏があると言いますが、ヒロインには何も起こりませんように…!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件