みんなのレビューと感想「夫婦交姦~一度シたら戻れない…夫よりスゴい婚外セックス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ何と無く想像通り

別に嫌な感じの作品ではないけど
    夫婦交換でうまく行かなくなる典型的なやつって感じ。
    取り敢えず夫婦関係がうまく行くとは思えないけど
    絵は綺麗だから思う事は色々あるけど
    気にしない程度には読める!

最新話まで読んでみた 長文です

気づいたらハマってしまったけど…
    奏 幸祐はHが刺激的なだけでルールは守ってると思う。しかし礼司 明日香 ルール無視して暴走、先にやられたからって被害者意識、もうどっちが先とか関係ない!

礼司は常識人ぶってはいるが、優柔不断だけど下半身は即効即決。
    明日香自分ファースト、浮気されたって被害者ぶって騒いでるけど、礼ちゃんが好きとかずーっと聞かされてたぽいし、幸祐が可哀想に思えてくる。ある意味 明日香が先に浮気してる様なもんじゃないのか。
    そのくせ幸祐まだ私の事好きなのかな?って思いつつ、礼司には「礼ちゃんだけが好き 幸祐もいなくなって 礼ちゃんもいなくなったら誰も愛してくれない」って泣いてすがって悲劇のヒロイン、礼司も(もう明日香には俺しかいない)ってなにそれ、奏に最初に言ってた「僕は必ず迎えに行く」ってなんだ、肉欲に負けて奏は置いてきぼりか。
    挙句、「奏じゃなくてお前の事を愛してる」って奏に聞かれて、その後奏電話出なくて(さっきの聞かれた)って心配するとこ違うでしょ、だいたい奏帰ってくるのにするか普通、もうなんなのこの二人。でもそれも奏が帰ってくる事わかっててワザと見せつけ、聞かせる様に仕向けたとかしか思えない**明日香確信犯?
    もう貞操観念のない、ところ構わず始終盛ってる者同士くっついて不幸になって下さい

それと宍戸先輩も絡んできたけど、この流れとくっつけて話続くんなら読むやめようと思う。
    昔の思い出話も特に必要性感じないし、無駄が多く迷走してて失速感が否めない。

価値観の違い

この漫画、ちょっと面白い見方ができます
    田舎育ちの幼馴染二人と現代人の残り二人で価値観が明確に違うように描かれてます

幼馴染二人は「性行為はあくまで子作り、反面貞操観念は強め」な古めの価値観
    他の作品だと「田舎は性におおらか」みたいにされがちですが
    相続問題が発生する田舎だと性に厳しめになることを作者がちゃんと理解してますね

さらに田舎育ちの礼司のほうが今の価値観に合わせようとしたりと
    古い価値観の人間を決して悪く描かないところも面白い
    お互いを理解する物語としてちゃんとできてるんだな~と感心しました

27話まで読んだ

他のレビュー読んで、覚悟して読んだ(笑)
    確かに、チャラ夫婦はもう既に夫婦として終わってんのか?チャラ夫は、真面目妻を本気で落とそうとしてるし、チャラ妻は真面目夫が好きみたいだし。
    チャラ夫婦は、なんで夫婦になったん?
    真面目夫は、真面目妻とのおセッセはセーブしちゃうのは、大切だからセーブしちゃう感じ?真面目妻物足りなそうですけど??
    真面目夫とチャラ妻の方が、ガッツリやりまくってる。ページ数も多い。
    これの着地点はどこなんだろ?このまま夫婦交換してハッピーエンドかな?そっちの方が、身体の相性は良さそうだけど?

by 稲蔵

珍しいスタイルの漫画

NTRだけかと思ったら以外に片方が中々歪んだ?チャラい感じでしたね。
    礼司の方は奏に先に不倫されてるんだし、明日歌とイチャイチャして欲しいな。
    もう一方はもう感じちゃってるなら堕ちなよって感じですね、まぁそこがNTRの良いところなので話数たっぷり使う感じでしょうかね。
    ここからはただの願望ですがいつもの漫画のように、礼司の方とチャラ男の方を交互にやって欲しいです、正直ガチNTRをフューチャーしたいのは分かるのですが、礼司と明日歌の方ももっと見たいです。

一度シたら戻れない、のタイトルの意味w

タイトルを読むと一見スワップを楽しむ2組のカップルの話かと思いきや、完全にダブルNTRストーリーで元に戻る方を楽しむ感じは全くない所が、スワップを期待している人は裏切られた気持ちかもしれない。
    しかし、タイトルに「一度シたら戻れない」と書いてあって、物語はその通りに進んでいるだけなので、「あぁなるほど」とタイトルの意味が理解できて妙に腑に落ちたw
    絵は凄く好みです。

なんだかなぁ~

題名が気になったのと絵が綺麗だったので少し読んでみたが…
    ん~まぁ~漫画の世界だし~とは思っては見たけど
    チャラ男夫婦は最初から奪うつもりで行動してるから納得出来るけど…
    メガネ夫婦…特にメガネ男はなんと欲望に勝てない意志が弱いクソ男なんだと自分の都合が良いように気持ちが良いことをやめられずと見ててイライラムカムカしっぱなし💢
    頭の中では妻との思いを考えてたとしても最中に口から妻の名前ではなくチャラ男妻の名前を何時何度も呼んで果てるんだから気持ちもすでに妻から離れてるだろう💦
    レビューを見る限りメガネ男もチャラ妻に溺れてメガネ妻もチャラ男に惹かれて行くみたいだし…
    ダラダラ長いと書いてあるし…
    読み続けるときっとイライラムカムカしっぱなしになりそうなので一旦読むのを辞めます!

どんな風に完結するのかは気になるので…
    でも絶対に元に戻るは無理があるだろうし…
    例えばお互い離婚してお互い再婚したとしても…
    例えメガネ男とチャラ女は幸せになってもメガネ女はチャラ男に振り回されるだけで幸せにはなれないと思うし💦💦💦
    メガネ男はもうどうでも良いけど…
    チャラ男夫婦の思惑通りになるのは癪だから…
    せめてメガネ妻は早く自分を取り戻して1人新しい人生を送って欲しい最後であって欲しいかなぁ~??

エッチシーンだけを見たいので有れば、買いの作品。
    現実に夫婦交換何てしたら、、私は、そんな世界に生きてないので、考えることは出来ないけれど、、最初に気持ちが無くてエッチして、そのうち段々と相性が良いからと、気持ちまでもっていかれることは、無いのでしょうか?
    交換した彼女から、昔好きだったなんて、告白されたら、男は、その気になってしまうのではないでしょうか?
    題名の夫婦交換が果たして成立するのか?ちょっと疑問です。

by R.M.Y

エロい

この作家さん、昔に比べると格段に絵が上手になった気がします。カラーのせいかもしれませんが。
    絵はとてもキレイで読みやすいです。エロシーンも多くてエロさも十分感じます。

色っぽい女性二人が夫を交換して、延々とエッチを繰り返すストーリーです。マンネリ化させないためには新キャラを出すしかないと思いますが、それだとストーリーがおかしくなりそうなので、ダラダラ続けるより早めの完結を目指したほうが好感度が上がりそうな内容です。

絵が上手くて無料分よみました。みんなむちゃくちゃです!まぁ幸祐がマナーで付けてる所は唯一良いけど。礼司と明日歌の方が相性よくて良いです。