みんなのレビューと感想「禁断同居生活~イジワル御曹司の独占欲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突然の母の再婚、相手は自分の会社の社長、その息子は上司というすごい展開でした。息子の上司が変わってる人だなと思いました。

りなぴん

設定は面白そうです。
    無料だから読み始めました。
    次が早く読みたいとまでならないので、購入までには至りません。

複雑な恋愛漫画だなぁと。あと、女の戦いが面白かったです。
    ちゃんとハッピーなエンドで終わってほしいけど、お金待ちは大変とも思いました。

by xxx44e

漫画だから

ありえると言えばありえるのか…

確か似た様な作品がありました。

展開が早いと言えば早いけど

ありえないと思ってしまう。

良くいうと展開が早い。悪く言うと展開が早すぎて違和感がある。母が勤め先の社長と再婚して海外へ転勤。そこで、社長の息子(苦手な上司)と兄妹となり同居。主人公は学生時代に男絡みでトラウマがあり男性側苦手なはずなのに、同居一日目に同じベッドで寝て、その後数話目でキス。

なんか読んでしまう、、、

親の子連れ再婚同士で義兄弟からのモウレツなアピール。そこからの発展。
    設定的にあり得ないし、漫画なのでそんなんもアリかと思ってしまって気づけば半分まで読み進めた。
    画は好みではないが可もなく不可もなく。
    作中はヒロインのモノローグ多め。
    それでも続きが読みたくなる。
    なんなんだろう、この中毒感。

他の人のレビューにもあるように設定があり得なさ過ぎて、辛口コメントすみません。だって、いい年した男女が、再婚相手の連れ子どおしとはいえ、一緒に住まされないです。あまりにも現実味のないのは少し冷めてしまうー。

会社の上司が兄に、社長が父親になるなんて現実では考えられないし、
    いい年齢の大人を一緒に住みなさいにも驚きました。
    会社のイメージとはまったく違うので、部長は部下を好きだったのかどうか…
    最後までは読んでいません。

突然兄妹になったのに部長の変わり身がついていけないヒロインの気持ちも察しますが、もしかして何かあるんじゃないかと期待してます。

義理の兄妹

戸籍上は兄妹の恋って、現実にあるのかなぁ。親の再婚は何歳になっても戸惑うものなんだろうなぁ。主人公の複雑な心境が伝わってくるわ。