みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で48話まで
主人公はバリバリのキャリアウーマンなのにどうしてプライベートになるとポンコツになるの?ノータリンとの腐れ縁より近くにいるキレキレの方を見てみてね
by おさひめ-
うざったいね。
マーシャリィは婚約者ラウルが王弟の婚約者に告白していた現場を見てしまう。
あの〜〜。
あなたは私の婚約者ではなかったの?
それを見た途端にショックでショックで。
2年間の海外留学も、ラウルのことを考えての乗り越えてきたからだ。
色々と考えた末に、婚約解消を提案する。
でも、ラウルは了承しない。
なぜだ?
彼は見られても弁解もしなかった。
ということは好きな気持ちが本当だということで。
仕方ないので、解消ができないのなら、結婚するタイミングはマーシャリィにあるということで納得してもらう。
マーシャリィは結婚するつもりもない。
時が流れて10年、王妃の専属侍女として仕事ぶりを評価されているマーシャリィ。
王妃の祖国に留学に行ったマーシャリィが推薦されたからだ。
王宮では噂されている。
ラウルが破棄したいのに、マーシャリィがしがみついている。って。
これ、反対だから。
でも、王と王妃にマーシャリィには乳母になって欲しいと言われてしまう。
乳母は出産経験がある女性がなるもの。
今のマーシャリィは無理だ。
婚約が継続になっている限り、ラウルと結婚するのが一番早い。
でも、彼のことがもう信じられないマーシャリィ。
王弟妃がラウルを護衛として指名したから、王城で出会ってしまうこともある。
今でもラウルのことが好きなままと思っているので、うざったい。
もう冷静だから。
これから先、マーシャリィが誰を選ぶのかな?by Doramiko-
皇弟妃の思惑がわからない
皇弟妃の周辺に集まるお花畑たちのせいで振り回される皇后一派と主人公。なんでここまで次から次へヤバイやつがGホイホイのように引っ掛かるのか。皇弟妃自身もお花畑で朱に交われば赤くなるということなのか、あるいは何らかの理由で道化を演じているのか、それもよくわからない。皇弟は全く出てこず、皇帝や皇弟妃との関係もわからない中、ただひたすらお粗末な謀略に巻き込まれる主人公…。勢力図や背景をもう少し詳しく書いてほしい。
by 常和-
すごい
この表紙を度々目にしていて無料になっていたので読んでみました。わたし的にすごいと思ったのは主人公マーシャの強さです。色んな思いを抱えながらも色んな壁に立ち向かっていく強さがすごいなと思います。これから先は分からないけどマーシャなりに幸せになって欲しいと願ってます。
by ホランへ-
おもしろい!
婚約者の訳わからない態度に振り回されながらも、そんなことには負けずにないマーシャの毅然とした対応がカッコよくて好きです!
今後の展開が気になるし、マーシャには幸せな結婚をしてほしいなぁ♪by mimiチャン-
コメディ要素あり
ストーリーが面白い。展開が早く、コメディ要素があり私にはツボでした。
絵がもっと繊細ならば、人気でると思います。アニメ化なら良さが引き立ちそう。by ☆レビュー-
これは内容がしっかりしていて、とても面白いと思います!マジで大好きなのでみなさんも是非見てください!オススメです!
by 部活の靴下-
期待
おまぬけで、礼儀知らずな婚約者への報復でしょうか。でも、この設定された時代に、女の人がこの状態で、幸せになれるのかな
by みかんじぇり-
まじか
まず初めに裏切られてしまうんだけどもうなんか見ていくうちに心がどんどん動かされるし見ていて浄化される作品です
マーシャにしあわせを!
マーシャはかっこいい女性で魅力的。 ラウルは?何?何がしたいの?こんなに可愛い婚約者がいながら、何なの?許せない!どんな罰を受けるのか、とくと見てやろうと思います!
by 豆ぴょん-