- 女性漫画週間62位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
- 159話まで配信中(56pt / 話)
つまらない
繰り返しが多く、進展もなく、ちっとも面白くない作品です。無料の部分をかなり読みましたが、途中からエロっぽくなり、さっぱりわからなくなりました。時間の無駄なのでやめましたよ
by HMargaret-
絵が好きになれないのが辛い
絵がとにかく下手くそ。ドレスや内装は素敵だけど、キャラクターの顔が不細工で…。
時々、どんな感情をもってこの表現になったのかわからないと思うこともある。
話も永遠に堂々巡りだし、なかなか進まない。
最初の契約に振り回されて過ぎて、自分の事しか考えてないように思える。
無料分だけ、無料だから読む程度。
絵も好きじゃないし、途中だけど離脱する。
絵が好きになれないと1番辛い。by 無題さん-
う〜ん
韓国の話なんだね。
全く話がよくわからなくて、進みが遅くて、残念ながらいまいちでした。
逆にどうしてこんなに評価が高いのかがよくわからない、かも。。。by まんぷくぷくぷくぷく-
小学生、中学生向けのマンガなんでしょうね。設定もなぞ。何番目だろうと王女は王女だろうに、お供もなく、勝手に自分で結婚相手を決めてくるなんてありえない。主人公が何をするわけでもなく棚ぼた的に幸せが舞い込む。結婚したら契約のことも忘れ、寂しがったりよくわからないです。一夜をともにしたらラブラブになってるのもよくわからない。
カラーなのに絵が上手とはいえなくて残念でした。無料分のみで離脱します。by aka-zukin-
稚拙な内容
表紙の絵があまり上手ではなく、なぜレビューが良いのかと興味本位で読んだものの、やはり絵が稚拙、かつ、ヒロインも稚拙。
キャラクター設定もそれぞれお決まりな稚拙パターンで、なぜレビューが良いのか不思議な作品。by もってぃー★-
食傷気味なありがち設定
評価高いのは若い子評なのかな。
簡単にあらすじを言うなら契約結婚モノ。そして未来予知出来るヒロインが自分の不幸回避の為に別の男性と結婚しようと画策する、異世界転生モノの亜種にも見える。
題材を上手く料理すればご馳走にもなるが下手すると食べ飽きたワンパターンメニューにもなりうる。厳しい意見を言うと私には後者に感じられた。
結婚まで漕ぎつけようとヒロインが頑張る過程もありがちだし特に創意工夫もなく、ウロチョロしてるヒロインを公爵が気になってくれた…なんて筋書きはあまりに受け身でご都合主義過ぎないだろうか。特に奇抜なことや知恵を使ってもないけれど何かしてたら向こうが気づいてくれました、とか。
その後の新婚生活もただダラダラいちゃいちゃで、「好きにならない」という契約結婚を一番盛り上げる条件を出しておいて一回やっただけですぐに新婚モードになってる二人に疑問。いやまあなってもいいけどこいつらちょろいな!とは思った。その後は日常生活がダラダラ続き急に魔力がどうとかぶっ込み出して「あー、もういいや」って思って無料分だいぶ残ってるけどリタイアした。
申し訳ないけれど。by sakatasakata-
好きになれませんでした
主人公のルシアのクチが、魚の鯉のクチのようで好きになれませんでした。ずっとパクパク気持ち悪くて、髪の毛もベタベタ汚れているようで、無料を読み切れず途中でリタイアしました。
by tーmー-
評価高いから見てみたけど…
ハッキリいって続きが全くきにならない
一話目でつまらないと感じて、しばらくほったらかしにしてました。
2話目見ても、続けるきにはなりません
削除行きですby ♫♬-
ちょっと残念
途中から興味がなくなりました。
最初の話からこんな関係になる?というところ、この会話の後でベットで仲良し?というところが出てきて違和感しかなくなりました。更に子供を出して、これで興味を引こう感が見え見え。
随分と注ぎ込んでしまいました。話は悪くないんですがね。by キラキラall-
絵は綺麗
絵は綺麗だけど、少し描写が物足りなく感じてしまい、途中で読むのをやめました。皇女さまは綺麗なんだけどね!
by まこまこ11-