みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長編ハーレクインみたい!

ちょっと大人向け感はあるけど、ストーリーや主軸の設定がしっかりしてて読み応えあり。
    絵は好き嫌いあるかもですが、読んでるうちに段々慣れてきて、あれ?わりと好きかも…と思えてきた(笑)
    首都にいた頃はキャラの区別がつきにくかったんですが、その後、北部の領地へ舞台が移ってからは見分けられるようになってきました。
    主人公ビビアンの心情や愛らしさ、芯の強さも北部編のほうが感情移入しやすく、ヒューの感情表現も合わせて豊かになってきて、グッとくる場面が多く、ちょっと貰い泣きしました…。
    息子( )のダミアン登場後のエピソードも胸にくるものがあって、第二部終了まで夢中で読み耽りました。
    オトナな場面も多数あるので、長編ハーレクインだと思うとしっくりきました(笑)
    途中で読むの止めるのが勿体ない作品。
    二人が、そして息子も含めた3人が幸せになるまで読んでいきたいので、続きを気長にお待ちしています!

ストーリーが◎

似たような契約結婚の話を読んだら意外にもストーリーがしっかり面白かったので、試しにこちらも読んでみたら、続きが気になって気になって、結局現在配信されているシーズン2のラストまで課金してしまいました…
    よくあるフルカラーとセクシーシーンで誤魔化したような内容ではなく、ストーリーがしっかりしていて、2人のすれ違いももどかしくて、ついつい読み進めてしまいます。
    絵もたまにバランスが気になる程度で表情などは可愛く、フルカラーも綺麗です。
    気になるのはセクシーなシーンの白抜きかな…
    オトナ向けコミックではないし、消さないとアプリの審査が通らないとかあるみたいですけど、酷いシーンだとヒロインの肩から下が真っ白でフルカラーが台無し。
    せめて部分的に白いモヤで隠す程度にしてくれたら気にならないのにな~、と思います。

思わず

一気読みしてしまいました。
    絵はそこまで好きではないかなあと思いつつ、読み始めたのですが、止まらなくなってしまいました。
    ビビアンは不思議な女性。
    未来を夢に見てしまい、そうならないように手立てを考え、実行する。
    公爵と結婚して、少しでもそこに幸せがあるといいなと思ってしまいました。
    よくある転生ものなら途中でやめたんですけど、それとも違いました。
    まだ読めそうです。出来るだけ読んでみようと思います。

by ryuha

なんか、オモシロイぞ!!!

無料で沢山見ることができるから何となく見ていたのに、途中からやけに面白くなってきました!二人、仲良くして欲しいな!!期待しちゃいます!ただ今、一月以内に結婚だってとこ、読んでます。

by reychi

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

課金しまくったよ❗

無料が多いしなーと軽い気持ちで読み始めましたが
    結局最後まで課金しまくりました(笑
    ビビアンが可愛いすぎるー💗
    タラン公爵のツンデレ具合も最高💕
    ダミアンが心を開いて子供らしくなる様子も最高💓
    設定が有り得ないとこだわる方もいるようですが
    漫画だもの‼️ 二人のイチャイチャぶりたまらない❗
    早く素直になってほしいし、ビビアンの不妊の話も
    これから進んでいくのか?目が離せないっ。
    続きが本当に楽しみです(^^)

えーびっくり!面白い〜

表紙の絵も初めの方の大口の笑顔も好みじゃなく、評価が高いので暇つぶしに読み始めたら…
    面白かった…!
    素直に話の内容が面白いです。自分の未来を予知夢で分かってしまいなんとか運命を変えようとあがくヒロインと、特殊な一族に生まれその血と歴史を憎み終わらせようとしているヒーローの恋愛模様でありながら色々な事実が出てきて、100話以上ですがなかだるみもありません。

100話まで買っちゃったけど話は面白くて後悔なしです、読み直しもしちゃいました!おすすめです。

はじめは絵がなぁ…なんであんなに大きい口でにパッと笑うのって感じですが後半になればなるほど絵が綺麗になっていくので、無料分多いので気長に読み進めて欲しいです。

by pondon

はまっています!

あまり普段読まないジャンルで恐る恐る読み始めたのですが…
    とても面白いです!!はまっています。
    不思議な力を持つ主人公、その運命に何とか抗おうと奮闘し自分の意志で立ち向かおうとし、周りを巻き込む魅力。彼が主人公にどうしようもなく惹かれていく姿が良いです。背景や、人物、多くの事が現代からすると非現実的ではありすがおとぎ話であっても面白いものは面白いです。続きをひたすら楽しみにしております。

レビューに惹かれて試し読みしました。

私は読み進める気持ちはないです。。
    絵はきれいなほうだけど甘すぎたのと、
    主人公の口調や振る舞いが、どうしても高貴な人物に見えませんでした。
    ふつうの中高生みたいなキャラなので、それくらいの年代に共感が強い人は楽しく読めそうです。

ルシアが可愛い

予知夢で知った自分の未来を変えようと
    奮闘するルシアが可愛い
    赤毛のヒロインと赤目のヒーロー
    ルシアの計画通りに契約結婚生活が始まって
    ヒーローに溺愛されていくのが見所かな
    衣装も美しくて見所満載な作品です

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,786件