みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったけど…

予知夢の未来を変えるため、強い覚悟で公爵に契約結婚を持ちかけたルシア。とはいえ、その後は人柄もあり、周囲の人から愛され、公爵の寵愛も受け、トントン拍子の展開。安心して読めました。
    無料分終盤、不穏な展開になってきて、さらに深い事情が見え隠れしてきましたが、そこで終了。
    残念だけど、課金まではしなくて良いかなあ…。

by cokko

人生のやり直し

転生ではなく、人生やり直しのお話。王女なのに庶民よりひどい暮らしをしているってところですが、王族なのにって思ってしまう。まぁ、生まれではなく、愛人とか妾から生まれたからなんだろうとは思うけど、他の話にも共通している設定だけど、いまだにこの設定は好きになれないです。最後はハッピーエンドになる話がほとんどだけど、仕返し要素をせめていれてほしいと思いました。

絵がきれいで読み始めました!
    主人公は未来視があるのかわからないですが、何度もいろんな人生を夢に見てさらにその夢での出来事が自分の経験として積み重なっていって自分の人生を夢で見た最悪の道筋を辿らないようにと奮闘するはなしです。
    お互いに都合が良くてしたはずの結婚なのに次第に惹かれ合うも最初の条件があるから想いを伝えられずやきもきしてみたり…
    続きが気になるお話です。

ストーリーとは関係ないけど‥

まだ無料分を読んでる途中だけど。
    ストーリーは普通?におもしろいです。
    絵もキレイなんですが。
    が、すごく気になるのが主人公の口元‥‥
    いや、小さない?
    小さすぎない?
    大口開けて笑ってる顔もあるけど、それもなんか形というか大きさにすごく違和感があって‥‥。
    ストーリー以上に主人公の口元ばかりを見てしまってます。

まだ無料分の途中

とりあえず長く無料で読めるのを読んで見ようと思ったのですが、なんだかんだ2人やその周りの人のやり取りが微笑ましくて、無料分の途中ですが読み続けてます。
    ヒューのヤキモチがなんだか可愛いです
    ビビアンのおねだりもヒュー目線で見ているからかキラキラ॑増し⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

他の方のレビューでも少しあったのですが…口は少し気になります

by 七詩

ストーリーが好き

タイトルだけではどんなお話なのか全く想像できなかったけど無料分が多かったので読み始めました。絵は凄くクセがあるので、本当は気に入らなかったけどストーリーが好きだったので、結局は無料分を待ちきれず最新話まで読んでしまいました。絵がカラーだから仕方ないかもだけど少し値段が高いかな。最後はハッピーエンドにしてほしいけど、どうなるかとても楽しみです。

20話あたりを超えてから

ああそういうことね、とわかって面白くなってきたのが20話くらいからでした。それまでは評価を高くつけている方の口コミが理解できず。どこがそんなに……?という気持ちでしたが、全体像が見え始め、物語が進み出し、やっと次を読む手に迷いがなくなってきました。それまでは正直つらかった……。
    現在24話、ますます面白くなることを期待しています。

先が気になります…!!!!

まだ全て拝見してないのですが、オールカラーで綺麗な絵に惹かれました!!
    ちょこちょこ出てくる予知夢!!?まるで前世にタイムリープする様な…兼ね合いがとても気になります!!
    ヒューとヒューゴの関係性、ダミアンの存在…まだまだ複雑そうなのですが、ビビアントヒューがこれまで体験出来なかったようなしあわせを、送れたらいいなと願います★

by mega283

無料分が多めなので読み始めました。お話はとても面白いです。いろんな事情や思惑が絡み合っていて飽きません。
    が、他の方たちが書いているように、絵は気になる点が多々あります。特に人物の顔!アップになる場面や表情で語る演出もあるので、マジでちゃんとして欲しい。え?それはどういう感情なの?となる画力が、せっかくお話の世界に入っていたのに現実に引き戻されます😅

おもしろい!

侯爵がルシアにひかれていくところとか、同じ女性としてすごくうらやましい!
    彼女の表情に何度もドキッとして、侯爵がルシアを求めるところとか、うらやましい!
    子供のことで、意見が合わなくなった後、庭園で仲直りするシーン、よかったなあ!
    ルシア側の思いと侯爵側の思いと、両方が書かれてるとこがよかったです!
    ただ、ちょっと展開が遅いので星-1です