みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分が多かったので読み始めたばかりですが…
    主人公16番目の王女ということで、別宮で1人暮らし(侍女も付いてない)という謎の設定(?_?)
    絵はキレイだけど、ヒロインのロングヘアーがメデューサの様に広がって描かれる時が多数あり気になる。
    ヒーローもカッコイイんだけど、顔に対して肩幅がイカつい時がある…
    ストーリーは読み進めていけば楽しくなるのかな?

100話まで読みました

予知夢能力のある純真なルシア。予知夢でみた嫌な結婚を避けるため、後継者となる子供もいるタラン公爵と契約結婚をもちかけ結婚。途中魔法の話とか、タランでは妊娠方法が独特であるとかもありつつ、不妊のルシアがなんだかんだ幸せな結婚生活を送っている。後継者の息子とも仲良くなってます。
    まだまだ終わりそうにないので完結したらまた読みたいと思ってます。

どんどん読みたくなります

はじめは独特な絵だなと過ごせると抵抗があったけど、読み進めるうちに見慣れて味に感じます。
    ストーリーとしては、主人公が予知夢によって辛い未来を回避していくという内容です。
    回避の話のみで、主人公が回避したこときよって、変わりとなる人や、未来を奪われた人ののことなどは一切出てこないのがモヤモヤします。
    しばらく読み続けようと思います。

それぞれ秘密を抱えてる

ヒロインの秘密が不思議。いままで何度も転生を重ねてきてその記憶があるといえば良いのかな。18歳とはいえ、人生経験は豊富なわけだから、ほっとかれた王女とはいえ、深みのある人格になってる。ヒーローはそこに惹かれたのかな。初夜のあと再開後の溺愛が凄い。王女にも打算はありますが、ヒーローにも事情がある。素直に向き合える未来は来るのかな。

設定が微妙だけど続きは気になる

16番目の王女様なのに父親と会ったこともない、1人も身の回りを世話する人がいないばかりか誰も王女様の顔も知らない。
    タイトルでもあるルシアと言う偽名は最初の方しか出てこない。
    契約結婚で子供は作らない、好きにならないとか言ってる割にはずっとイチャイチャしてる感じなんですがこの先どうなるかは気になるので課金するか悩む。

あれっ。どこかで?

時代や色々な設定こそ違いますが、契約結婚・その内容・・・人気の作品と似ていて新鮮さがありませんでした。どちらが先かわからないので、こちらが先だったら、ごめんなさい。あと、絵があまり好きではありませんでした。でも、多分こうなるのだろうなと想像するストーリーを確かめたくて続きが読みたくなるっていうことは、面白いってことですね。

by k.jade

評価が高いので読んでみました

ずっと高評価で表示されていたのですが、どーーーしても絵が好みでなく読み渋っていましたが、読んでた無料マンガの無料話が終わり新しく探してる中で読み始めてみました。伏線が気になります!エロい所もあり大人な内容も良きです!でも伏線回収がながーーーい。。。ストーリー進行は早くはないです。

無料読み終わり

無料分を読み終わりました。最初はおもしろいなーと進めていましたが、話が進むにつれ少し無理がある内容かな…と思い始め、無料分が終わったところで続きは読んでいません。もしかしたら読み進めればもっとおもしろいのかもしれませんが、無料分のところではここから先はポイント払って読むかどうかは迷いました。とりあえず保留中です。

by sei3019

カラーが美しい

話が遅々としているのはこの手の作品にありがちで多少イライラするものですが、読んでいるうちに慣れが生じて気にならなくなります。
    正直読み勧めた分では決定打となるようなことはまだ何も起こっていなくて、展開としてもまだ起の序盤といったところですが、楽しく暮らせるようになってほしいな〜と思います。
    今後の展開に期待です。

by njrnjr

わかるようなわからないような

表紙の2人が誰だがわからない。全然、中身と雰囲気違うから。公爵の部下はニモに出てくるドリーのように非常に物覚えが悪い、大丈夫か?
    作者は読者の反応を見ながらストーリーを作っていくつもりなのかな?それともちゃんと骨子はできているのかな?振り回されるのは嫌なのでもう少し読んで課金するか決めますね。