【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(2ページ目)

小学生、中学生向けのマンガなんでしょうね。設定もなぞ。何番目だろうと王女は王女だろうに、お供もなく、勝手に自分で結婚相手を決めてくるなんてありえない。主人公が何をするわけでもなく棚ぼた的に幸せが舞い込む。結婚したら契約のことも忘れ、寂しがったりよくわからないです。一夜をともにしたらラブラブになってるのもよくわからない。
    カラーなのに絵が上手とはいえなくて残念でした。無料分のみで離脱します。

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

とても好きな作品です

とても好きな作品です。

十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
    それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
    そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
    説得する話の仕方も、おもしろかったです。

タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
    二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
    どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
    そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
    二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。

ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
    言葉、考え方が明確で、心に響く。

公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。

最高!♡

とにかく面白い!!!
    はじめは、無料だし扉絵が綺麗だからなんとなく読んでみようと軽い気持ちで読み出したのですが。
    ビビアンの明るくハキハキとした聡明さと行動力に応援したくなってきて、引き込まれました。話が進むに連れ、ビビアンのコロコロ変わる表情と素直さ、可愛さがたくさん見れるようになって、なおかつフルカラーでの綺麗なドレス姿は見ていて毎回ときめきます。はじめは、男性の絵にクセがあって見づらいなと思ってたんですが、話が進むに連れてストーリーに引き込まれ、いつしか気にならなくなりました。
    はじめはお互いの利害のために結婚したビビアンとヒューですが、徐々に心から惹かれ合っている描写が切なくもあり、愛おしくもあり、読んでいて心を掴まれます。
    ストーリーが気になり過ぎて、初めて課金して途中まで読みました笑。続きがとても気になります。フルカラーで見やすくて、ストーリーのテンポも良いし、素直に応援したくなる主人公です。

ルシアの可愛さとヒューの変化に注目!

夢で見た未来に反抗する第16王女と血族の因縁に縛られた男の契約結婚。
    ルシアは夢で未来を見るというよりはその辛い一生を体験に近い形で記憶してしまっているので変に物分かりが良かったり達観していますが、決して今の自分を見失わない強くて可愛い少女です。
    辛い未来を退けようとタラン公爵…ヒューに結婚を申し込みます。
    可愛らしい仕草とドレス、何より感情が豊かで行動力もあり応援したくなる存在ですが殺伐とした面を見せることもあり、そのアンバランスさは冷酷で恐れられるヒューと似ていると評価されるほど。不思議な主人公で引き込まれてしまいました。
    ヒューは女に対して節操がなく、冷たい態度しかとりません。冷酷さと権力を持ち合わせているため恐れられています。ルシアを小動物が近づいてきた…くらいにしか思っていない様子でしたが、16番目であるが故に独りで過ごしてきたビビアン(ルシア)の気丈さに少しずつ心を打たれ始めます。のちに彼女に振り回されるほどに溺愛してゆきます。ですが、タランの血族とヒュー自身には隠したい過去と秘密が山積みです。
    お互いに心も体も惹かれていくのに、その全てを開きたくても開けない。未来と過去と秘密と結婚時に交わした契約と…。何重にもふたりの距離がありますが、またそのモダモダが面白すぎる作品です!

とにかく面白い!

無料分が終わって、ちまちまと課金しながら読んでいます。無料分だけ読んで終わりにする作品も多いけど、これは最後まで読破する!と決めています。
    お互い認めたくはないけど愛はちゃんとあるのに、言えないことがあるがためにすれ違ってしまう。
    なんとももどかしいけれど、幸せになることを願いながら読んでいきます。
    絵も好きです。
    ビビアンのかぼちゃのような目がかわいいし、男性キャラはイケメン揃いで(笑)
    とにかく魅力ある作品です。

長編ハーレクインみたい!

ちょっと大人向け感はあるけど、ストーリーや主軸の設定がしっかりしてて読み応えあり。
    絵は好き嫌いあるかもですが、読んでるうちに段々慣れてきて、あれ?わりと好きかも…と思えてきた(笑)
    首都にいた頃はキャラの区別がつきにくかったんですが、その後、北部の領地へ舞台が移ってからは見分けられるようになってきました。
    主人公ビビアンの心情や愛らしさ、芯の強さも北部編のほうが感情移入しやすく、ヒューの感情表現も合わせて豊かになってきて、グッとくる場面が多く、ちょっと貰い泣きしました…。
    息子( )のダミアン登場後のエピソードも胸にくるものがあって、第二部終了まで夢中で読み耽りました。
    オトナな場面も多数あるので、長編ハーレクインだと思うとしっくりきました(笑)
    途中で読むの止めるのが勿体ない作品。
    二人が、そして息子も含めた3人が幸せになるまで読んでいきたいので、続きを気長にお待ちしています!

思わず

一気読みしてしまいました。
    絵はそこまで好きではないかなあと思いつつ、読み始めたのですが、止まらなくなってしまいました。
    ビビアンは不思議な女性。
    未来を夢に見てしまい、そうならないように手立てを考え、実行する。
    公爵と結婚して、少しでもそこに幸せがあるといいなと思ってしまいました。
    よくある転生ものなら途中でやめたんですけど、それとも違いました。
    まだ読めそうです。出来るだけ読んでみようと思います。

by ryuha

課金しまくったよ❗

無料が多いしなーと軽い気持ちで読み始めましたが
    結局最後まで課金しまくりました(笑
    ビビアンが可愛いすぎるー💗
    タラン公爵のツンデレ具合も最高💕
    ダミアンが心を開いて子供らしくなる様子も最高💓
    設定が有り得ないとこだわる方もいるようですが
    漫画だもの‼️ 二人のイチャイチャぶりたまらない❗
    早く素直になってほしいし、ビビアンの不妊の話も
    これから進んでいくのか?目が離せないっ。
    続きが本当に楽しみです(^^)

喧嘩したとこで無料分終わった!

もう、この作品好きすぎて毎日12時になるのが楽しみでした!
    お互い秘密があって政略結婚するのに、どんどんお互いに引かれ合っていきます。
    好きになったからこそ正直に話しあえばいいのに、今まで育ってきた境遇からの不安や憎悪が邪魔して喧嘩してしまった(T-T)
    辛い!このまま終わりたくないけど、長編のようですし、完結もしてないのに読むのもねー(T-T)
    ルシア!今度はあなたが動く番よ!とおばちゃんは思ってます!