【ネタバレあり】東京夜職女子~私は子連れおっパブ嬢debut~のレビューと感想

おっぱぶ

池田先生の作品で、おっぱぶ見るの2作目なんですが、こちらは地味でネイルサロンで昼間働いてるのに夜は、おっパブでかけ離れすぎでしょう笑

試し読み

試し読みしました。ネイルサロン行ったこと無いけど本当にこんな感じなのかな?と思うと怖くていけない。確かに爪を綺麗にすると所作が綺麗に見えるけどギラギラゴテゴテはなぁ、、ネイリストだけじゃなくて雑用って居るんですね

by momon

はまってしまう

主人公はお金のためにネイルサロンとおっパブで働いている。お金持ちの女が主人公に嫌がらせをしていたが、父のパパ活のせいで一気に落胆。貧乏になって最悪な人生に変わる。そこで主人公と貧乏になった女の友情物語が始まっていく。面白い。

せっかく貯めた400万もバカな男に奪われ、仕事でもバカにされて、生きて行くのが辛くなる人生。そんな女の子を蔑む女には天罰がくだる。当然ですね

親ガチャ

誰しも親は選べないもの。与えられた環境でどう生きるのか…確かに家庭に恵まれない分選択肢は狭まるけれど、なんとか踏ん張ってほしい。

だから…!

ジェットコースターみたいなストーリー展開で昔の昼メロ並みだわ。しかも表情が…リアル以上だから読んでいてクセになる。

by JMT

池田先生らしいわかりやすい展開と、登場人物達の豊かな表情が満遍なく楽しめる作品です!
    あまりにもテンポよく進むので『ひぃぃぃ😱』と思うような展開でもコミカルに思えてしまうほど秀逸な作品です!
    読んでハズレなしの池田先生の作品、おすすめです!

いつも

どろっとした女の感情を書いてくださる作者さん。
    絵は好みではないのですが、展開や感情や表情の表現がすごい緊迫感を与えます。
    弟の為に必死になってる姿も私はかっこいいと思います。
    家族の為にホントに身を粉にして働く姿。
    ホントはこんな仕事つきたくないと思いながら、昼のネイルサロンでも夜のお仕事でもしっかり「仕事」してる姿はカッコいいです。
    ネイルサロンの店長は自腹切ってでもスタッフのネイルくらいはしてあげていいのではないでしょうか。

女性は体売ればいいよね的な言葉を見かけますが、売らなくていいなら売りたくないですよ。
    その仕事に胸張ってやってる方にも失礼です。
    まだ男が仕事して給料高い世の中が潜んでる感が否めないですね。

夜職女子

5話まで読ませていただきました。

いやあ、凄まじい。
    人生、何が起こるか分からないですね。

いたずらに人を見下すような言動をしてはいけない。
    とんでもない報いがやってくる。

一皮剥けば、同じ穴のムジナだということを
    思い知らされる内容です。

若くてキラキラしている時代をこんな風に女同士のマウントや水商売で四苦八苦しながら生きている子たちが存在するとしたら、なんとも悲しいことだと思う。
    最初は見下していたお金持ちのお嬢さんも落ちるところまで落ちた。人生どうなるかわからないなぁ。