【ネタバレあり】東京夜職女子~私は子連れおっパブ嬢debut~のレビューと感想(6ページ目)

一話だけだけど
    リオナはこちらが見ても嫌になるくらい
    性格悪いわがまま女子だなあ、、、

次がたのしみです!

1話読了。エミとリオナの再会

配信1話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

久しぶりに読む池田ユキオ先生の作品。

主人公のエミは昼はネイルサロンの雑用。だけど清潔感なしで陰気だから顔は良いのに、まわりの女子の嫌われ者。本人も自覚しています。

客で来たリオナは、大手IT企業に内定のキラキラリア充。はしゃいで手があたり、エミは給仕で運んだサービスドリンクをこぼし、リオナは濡れてしまいました。

激怒するリオナ。スタッフも日頃の態度も含めエミを注意しますが、エミには効果なし。

同年代でどうしてこんなに違うんだろう。私はお金が欲しい。エミが夜働いているところは、オッパブ。

不本意だけど、女同士のコミュがない分、ここは気が楽、、

その頃リオナはパパ活中。パパに5倍出すと催促されますが、ああいうのと一緒にしないで!と、指を指したポスターに載っていたのはエミでした。

1話おわり。

感想。あらすじにエミがお金のいる理由は書いてあります。補足でエミは中学もまともに行っていません。

リオナとエミは夜、直接会った訳でもなく、昼たまたまネイルサロンでトラブルがあっただけの店員と客の関係です。

リオナはリア充ですが、パパ活してるのか、これはエミは当然知らないし、知っても興味なさそうですが、
    ネイルサロンの常連ならリオナは、エミにあれやこれや突っ込んで来そうです。

まだエミの弟は登場していませんが、エミが笑える日は来るのでしょうか。

リオナの抱える闇は何でしょうか。

まだ話は始まったばかりですが、最悪の出合いからスタートしたエミとリオナがこれからどう交わるのか?
    まだ想像がつきません。

2話目も読みますか。

かっこいい!

女の子2人の物語!珍しくてなかなか面白くてカッコいい可愛い2人、ついつい見てしまいました。また覗きに来ますね

by kdwgp

繋がって来る?

前のおっパブ嬢~生きる~の続きかと思ったけどまた新しい話かな?
    どこかでまた繋がるのか。
    エミちゃんって今まで出てきたかな。

まぁこんなキラキラ女子いるところにはいるんだろうけど、雑用の子がいろいろ残念すぎる…応援したいほどの謙虚さもない。でも面白いから読み進めます。

まだ試し読みの段階で分からないけど、ネイルサロン働いてるならネイルだけは気をつけないと!あのネイルならしない方がマシでは?笑笑

お茶こぼすのなにするのー!ってなるの分かるけど急に手を上げる方が悪い。
    夜職ってこれからどうなるの???気になります、。

絵が可愛い

ネイルサロンで勤めてるなら指先だけでも気を使わないといけないと思う。働いてるそのお店が、一人の人のお陰で評価が下げられてしまう。人の事と比べる前に、自分から変わらないと前には進めません。お金が無いなら何か考えないといけません。年齢が若いなら動けると思う。頑張れ!えみちゃん。そして、本間えみちゃんて、私のリアル友人と全く同じ漢字の同姓同名で、驚きました。

by KISS ME

このシリーズのファンです

このシリーズが好きなので読んでみました…が、ネイルサロンでのいじめ?みたいなのがありえない
    本人の意識も低いけど爪ボロボロのスタッフがいたらお店の評判にもかかわるから店長なり上の人が指導すべきと思うけど
    ネイルサロンは夜職上がりが多いからそういう意味ではリアルかな
    これからの展開に期待

by eri0000

続きが気になります

ネイルサロンに雑用係、、⁇
    謎な仕事ですしお客と店員の質が悪すぎます。
    気分悪い設定ですがどのように這い上がっていくのかつづきが気になります。

by Ayahal

まずこんな普通に店員さんにひどいこという女の子の神経がわからない。今の若い子は皆そうなのかと思ってしまう。