みんなのレビューと感想「東京夜職女子~私は子連れおっパブ嬢debut~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

気になる

続きが気になります。今のところ胸糞です!笑
    こんな性格の悪そうな人たちが集まるネイルサロンあったら絶対行かないです。

一話だけだけど
    リオナはこちらが見ても嫌になるくらい
    性格悪いわがまま女子だなあ、、、

次がたのしみです!

1話読了。エミとリオナの再会

配信1話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

久しぶりに読む池田ユキオ先生の作品。

主人公のエミは昼はネイルサロンの雑用。だけど清潔感なしで陰気だから顔は良いのに、まわりの女子の嫌われ者。本人も自覚しています。

客で来たリオナは、大手IT企業に内定のキラキラリア充。はしゃいで手があたり、エミは給仕で運んだサービスドリンクをこぼし、リオナは濡れてしまいました。

激怒するリオナ。スタッフも日頃の態度も含めエミを注意しますが、エミには効果なし。

同年代でどうしてこんなに違うんだろう。私はお金が欲しい。エミが夜働いているところは、オッパブ。

不本意だけど、女同士のコミュがない分、ここは気が楽、、

その頃リオナはパパ活中。パパに5倍出すと催促されますが、ああいうのと一緒にしないで!と、指を指したポスターに載っていたのはエミでした。

1話おわり。

感想。あらすじにエミがお金のいる理由は書いてあります。補足でエミは中学もまともに行っていません。

リオナとエミは夜、直接会った訳でもなく、昼たまたまネイルサロンでトラブルがあっただけの店員と客の関係です。

リオナはリア充ですが、パパ活してるのか、これはエミは当然知らないし、知っても興味なさそうですが、
    ネイルサロンの常連ならリオナは、エミにあれやこれや突っ込んで来そうです。

まだエミの弟は登場していませんが、エミが笑える日は来るのでしょうか。

リオナの抱える闇は何でしょうか。

まだ話は始まったばかりですが、最悪の出合いからスタートしたエミとリオナがこれからどう交わるのか?
    まだ想像がつきません。

2話目も読みますか。

やばい!

おもしろい!こんなことか本当にあるんだろうけど…1番セレブと1番ビンボーな子の話。すごい展開が気になります!

辛い話です

この手の話はよくあるけど、タイトルに興味をもって読み始めてみました。思っていたより暗い感じで辛くなってきました。

試し読みのみ
    やなかんじしすぎて買う気失せました
    このタイプ全部やけどなんか違うんですわね
    内容が言う時に触るからなしですわ

かっこいい!

女の子2人の物語!珍しくてなかなか面白くてカッコいい可愛い2人、ついつい見てしまいました。また覗きに来ますね

by kdwgp

繋がって来る?

前のおっパブ嬢~生きる~の続きかと思ったけどまた新しい話かな?
    どこかでまた繋がるのか。
    エミちゃんって今まで出てきたかな。

色々理由はあるよなぁ。
    女ってほんとにめんどくさいけど
    周りを見下すことできっと自分の自我を保ってるんだろうな。

こちらの作者さん、お名前は男性を想像させますし、実際に男性なのかしら。
    男目線だからこその鋭いツッコミがナイス!