みんなのレビューと感想「あなたと私の関係は?」(ネタバレ非表示)

この設定とても好きです

かつての先生と生徒が数年後に合コンで再会するお話。等身大の恋愛観が凄く良いです~!憧れのシチュエーションがそのまま形になっている作品で、何度も羨ましい羨ましいと連呼して読んでしまいました!
    なかなかうまくいかない、その焦れったい様子もときめきで、面白い。とにかく先生のビジュアルもカッコよすぎる。。
    そして、恋愛だけでなく登場キャラも多そうだからこれから楽しくなる要素がてんこ盛りな感じもして凄く楽しみになってきました!

by mu-ko

今後の展開が気になります!

合コンに行ったら初恋の先生と出会ってしまった衝撃!

これはドキドキしますね。
    あの頃言えなかった想いとか、当時の気持ちがぶわっと溢れ出てしまいますね!(笑)
    今は大人同士、これからふたりがどうなって行くのかとても気になります。

ヒロインは自立した女性で明るくて好感が持てます!(二次元好きも)
    先生もかっこいいですね。

追って行きたいと思います!

6話読了。イイですねぇ。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

イイですねぇ。このお話。
    お互い意識はしてて、これぞ理想の自然な流れの恋って思います。

英輔が、一線を越えないのが良いですね。悠香は元高校の教え子。

英輔と悠香は、価値観や性格が似てるのでお似合いなんですけどね、、35歳と28歳。歳の差も離れていないし、、このままゴールしちゃえ!と思いますけど、

英輔先生は、理性があるから元教え子には手を出しません。
    (安心して子を預けられる先生ですけどね)

英輔に理性があるから、イイ感じの恋話になっています。

いつ一線越えるんだろうか、、越えたら物語終わっちゃうしなぁ、

再会のきっかけになった合コンに、当初来る予定だった高田が、悠香狙ってるんよな。

あーお前、お呼びじゃないよ!来んな来んな!

7話以降も、めっちゃ気になりますね。

あなわたファンです

小説からのあなわたファンです。
    コミカライズされて平井るな先生の素敵なイラストでさらにパワーアップされた気がします!

初恋のドキドキから一歩進んで、社会人になった主人公の素直な感覚に惹きつけられます。
    彼女のお仕事ライフや先生の友達関係等も気になるポイント!

原作とは違う展開に期待しつつ、ワクワクしながら続きを待ちます。

大人と女子高生とかはあまり好きではないのですが、これはかつての教え子が大人になってからの話なので全然アリです!
    高校生の頃の年の差と大人になってからの年の差の感覚は全然違います!
    って言っても、先生から見たら、いくら大人になったとはいえ教え子には変わらないので意識を変えていくのはなかなか難しいのかなぁ、、と思いつつヒロインがいい子で好感持てるのでとても良いです。

by inasamu

高校の頃ずっと好きだったカッコいい先生が、10年後に合コンの場で再び主人公の前に現れて、お互いに意識し合っている所にキュンキュンします!元教え子だから、と一線を引いている先生ですがもう卒業してるし2人とも立派な大人なのだから良いのでは?と個人的には思いますが。絵も綺麗だし、今後の展開に期待します!

めちゃくちゃ良いです!
    高校生のとき憧れていた初恋の先生と大人になってから合コンで再会。ずっと忘れられなかった相手と出会ってまた再熱する、という流れですが、大人になった今だからこそ憧れだけではない素の先生の顔も見れたり、生徒に対する大人ではない一面を見れたり!そういうギャップにキュンとします❤︎

いやぁ〜
    先生がイケメン過ぎてヤバいです♡

10年ぶりに再会して動き出す…?
    10年の間、お互い良くも悪くも恋愛はしていた
    でもこのタイミングで再会するのは
    運命だったのかな
    小説版は読んでるので結末は分かっていても
    漫画で読むとまたそれはそれで面白い
    何より絵が凄く良い
    最後まで楽しく読みたい

るなマジック⁈

社会人のラブストーリーですが
    絵柄が可愛いのも相まって
    ほのぼのな感じなのにキュンも忘れない
    …いい感じです。るな先生。

内容は若干すれ違いもあるけど
    大事にはならなそうで
    さらっと読むのに丁度いいです。
    幸せになって欲しい2人なので
    最後まで見守りたいと思います。

テンポ良し

もう10年経ってたら男と女よ、、、というツッコミを入れつつ読んでいるおばちゃんです。テンポ良いのでイライラせずに読めます。こんなイケメン先生設定なのに、なぜ今まで結婚していなかったのか気にはなりますが、、、。面白いです(^^)