みんなのレビューと感想「王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分よみました。
    婚約破棄され、国外追放を受けるヒロイン。
    実母にも恨みごとを言われますが、当たり前のようにお世話をします。
    職をいい方に変換して、やっと手にした司書のしごとなのに、城に招かれ、会いたくない王子と再会。
    さて、続きは?

面白い?

ありがちなストーリーだけど絵は可愛い。都合いい男がうざくて、主人公ももっとはっきり断ればいいのにとヤキモキします。

by rere12

無料分読みました。魔法だかなんだか知らないけど、こんなひどい目に合せて、謝って住むことじゃないよ…って思うけど。ヒロインも魔女の力があるみたいで訓練しないといけなくなっちゃった。この先どうなっていくのかな。

絵柄けっこう好きです

婚約破棄からの追放系は数あれど、母君の心労というかやつれ具合が凄くて本当に不憫な気持ちになった!魔法の力でヒロインの娘にご執心させられてしまっていたのだと知っても主人公同様に脳裏に焼き付いて許せない気持ちのほうが今のところまだ大きいので今後の展開で変わるのかな…

絵が素敵だったので読みました。話の内容や展開についていけなくなり、途中でやめました。好みがありますが‥

主人公が、一度平民に追放されたのにその後、新たな立場とはいえお城に順応しすぎてて...
    違和感が拭えずすんなりと読めない...。

もう少し平民からのし上がる本人の努力が欲しいような感じです。

by 祐羽

うーん……

あらすじを見て購入しました。
    個人的に、話のテンポが、少し遅いなと思います。
    1話のポイントも高めなので、購入は余裕がある時がいいと思います。

なんか、スッキリ爽快な復讐かな?と思い読み進めたけど、あれ?なんかもやっとする。ご都合よく利用されてないですか?なんだかなぁ。

義妹

義理の妹に、何もかも奪われて祖国からも追放されるのは可哀想だと思った。
    妹が、何かしらの魔術を用いていたのだろうか

裏切られて追放されて、母にも罵られてってなったらまぁ、ヤサグレるよね。それでも関わらないって選択肢でも良かったのに。
    相手方の王子があまり魅力的ではなくて、一話も高いし続きはもういいかな。