みんなのレビューと感想「王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~」(ネタバレ非表示)

そう、何としたって、許さなくていいと思う。いくら、魔女の魔法のせいだとしても。あんな仕打ちをされたのだから。

健気な主人公に好感。

まだ無料分しか読んでませんが、
    サブに悪役令嬢とあるんだけど、まあよくある悪役令嬢では無く、被害者です。凄く可哀想な目に遭って、人を信じられなくなって、けど貴族令嬢の誇りはずっと持って健気に生き抜こうとしてる所に好感持ちました。
    多分アンジェリカが魔法を使ってるんだろうなとは思うんですけど、この手の魔法から防ぐ方法は、王家なら準備しとけよと思ってしまいました。まあ、それだと話にならないんですけども。
    余談なんですが、アンが貴族ぽくない名前的な事書いてるんですが、昔のイギリスだったかの王族でアン王女とか居るんですけどね。

テンポよくなるかな

まだ五話だけどなんかテンポが悪い気が、、
    もうしっかり平民で暮らしてる
    ヒロインをひっぱりだす自分勝手な相手役。
    昔からヒロインのこと好きだったって
    設定だけどこいつのこと好きになれる?
    結局、都合良く使うやん。

アンジェリカの魅了の魔法で籠絡された者達に酷い仕打ちを受けたセシリア。
    平民として生きるも精神を病んだ母との生活は苦しいもの。
    さらに傷口に塩を塗るように、アンジェリカ達と一緒に追い落とした王太子アルバートが現れ赦しを請うどころか自国を救えって虫が良すぎる

by ys28k04

画は綺麗です。ストーリーも面白い。悪女に全員見いられるってのが珍しいですね。一人くらいは見いられずに主人公と…ってならないんだな。なのでちょっと面白いです!

父親が愛人とその娘を屋敷に住まわせる事になってから、不義の子と言われ、屋敷を追い出された主人公とその母。
    愛人の娘が能力を使っていたのですが、その力から解放された隣国の王子❕虫が良すぎるぞ😠

面白くはなってくけど

話が進むにつれ面白くはなっていくけどポイントが高すぎるかな。課金して最新話まで読んで入るけどこの先はもう要らないかなと思い始めてます。カラーでもないし半額でいいと思う。

濡れ衣で苦労してきたけど、この先どうなるんだろうとちょっとワクワク展開。
    逞しく生き抜く系の主人公は好感が持てます。
    ストーリーは面白いのですが、いまひとつ共感しがたいというかキャラ達を大好きになれない感があり、主人公周りの悪意も多くずっと安心できない展開に疲れてしまう…絵は好みです。ポイントがちょっとお高めかな…。

無料の10話まで読みました。
    表紙はきれいだったのに、中の絵はちょっと微妙かなぁ。
    10話までで話もあまり進展しないし。

なんだろ…

絵は
    大好きな絵です。

内容は
    なんと言うか
    おもしろい部分も
    ありますが
    もう少し
    パンチがあればいいかなと
    思います。

by 仔猫2