みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)
懐かしい
まだまだ子供だったころ、
なんだかいけない漫画をみてしまった気分になったのを覚えてる(笑)懐かしくて読み始めます。- 0
絵がすごく美しい
カインとリフよく読んでました。
マザーグースとかグリム童話とか使ってる内容で実は残酷な内容が書かれているというのはこの作品から知りました。by みのり0721a- 0
良いですよ…
思春期に読んでまんまと影響されまくった作品です。天使禁猟区も良いですが、こちらもゴシックサスペンス?みたいな感じでたまりません。
by かぱろう- 0
大好き
この作家さんか大好き!キレイな絵で、残酷な内容。このカインシリーズも切ない話がたくさんあるけど、すごく好きだった。
by らはさまたあ- 0
考えさせられる漫画です
一話一話、とても深刻な話しです。一話終わるたびに考えさせられます。人の愛し方、人を愛するということとは、どういうことか、自分は愛している人とどのように歩んでいくのか。残酷だけども、狂おしい程に愛しい者たちの物語です。
by 咲久良- 0
由貴香織里先生の美しいイラストとミステリアスなストーリーが存分に楽しめる作品です。独特の世界観が本当に素敵!
by あんびり- 0
ちょっと重過ぎました…
シリアスなものは嫌いではないのですが、主人公の周りであまりにも人死にが多過ぎて、救いがなさ過ぎて、段々憂鬱なってきたので、まだ無料分途中ですが、読むのを止める事に。
by 名無しチャン- 0
無料分途中でリタイアです。
絵はキレイなのですが暗いしごちゃごちゃしていて読みにくかったです。人物も誰が誰やら分かりませんでした。by キコミー- 0
はまりました
怪しく美しい魅力満載の性癖開花漫画です。もちろんそれ以だけではなく、謎や複雑な人間関係などストーリーも面白いです。
by にんにん2022- 0
懐かしい
伯爵カインシリーズは当時連載していた時、夢中になって読みました。コミックは今も持っています。
ダークな話なので、好みが分かれると思いますが新たなファンが増えるといいなぁ。by メイのお姉ちゃん- 0