【ネタバレあり】善次くんお借りしますのレビューと感想
- BL漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/04/02 23:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW良作です
将来を嘱望される野球部エースくんと、家庭環境が少々複雑で込み入った感情のある美人めがねくんとの青春BLラブストーリイ。高校生らしい無鉄砲さと繊細さと、不安定さと真っ直ぐさ。いろんなものが混ざり合っている感じがとても丁寧に描かれている。画もさらりとした透明感が美しい。これは本当良作だなあと思います。
by とらおん-
天然でかわいい
顔を見ただけでその人の体調などがわかる、不思議な特技?を持つ善次くん。おじいちゃんに認めてもらいたいのにうまくいかなくて、雨の中泣いている回がとても好きです。天然と可愛らしさが出ています。
by サコラ-
はんなり言葉が良い
無料分まで読みました!
言葉のテンポ良く、聞いてて可愛い〜!と思っちゃうけど決して女の子の喋りじゃないところが良い!by オキストロ-
ただのBがLする話だけじゃなくて、地のストーリーがしっかりしているから読み応えあってとても良くできた本です。
by きゅーまるまる-
野球好きの街で甲子園エースの息子なのに全然スポーツ体形でない主人公が野球部エースと結ばれる。閉鎖的な街を出てメジャーを目指すエースの邪魔になるんじゃないかと別れたりしながら関係を強固にして行く話。ストーリーもそれなりにあります。
by よゐこ30-
最高!色々BL読みましたが、すごく良い。それぞれの過去や葛藤がありつつ、でも2人の相思相愛がたまらない。清行の溺愛を善次…ラストは10年後が見たい!
by にこさ-
楽しいです☺️
絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです…🙆
2人のやり取りが楽しくて、読んでいてクスッと笑えたりします😆by kouremi-
おじいちゃん罪
すごく深いストーリーで
絵も丁寧でとても好きです。
善次くんのコンプレックスはおじいちゃんの罪。
優しくて悪気はないおじいちゃんなんだけど。
善次くんは体は華奢で野球は不向きでも
頭はいいしマッサージは上手いし料理もうまいし美人だし。良いところばかり。
そんな善次にベタ惚れの花岡。
期待され過ぎでもきついよね。
続きが楽しみby Goemon-
何気なく読み始めたら面白くてどんどん読んでしまいました。
花岡君の気遣いながらもぐいぐい攻めていく感じが思春期の男の子っぽくて可愛いです。by こんこん3k-
2人が
不器用でかわいい
言葉足らずですいろいろすれ違うけど
そこがまた良い
おじいちゃんはとっても良い人なんだろうけど
辛いよね
期待に応えられない自分を消化していくのはby 黄色だよ-