みんなのレビューと感想「少年を飼う」(ネタバレ非表示)

藍と凪沙の年の差、同居生活。いやらしさはなく、癒やされるマンガです。同居生活を解消して、再会して、ふたりはその後どんな風になったのかなぁと考えると、幸せな気持ちになります☆★
by たーあき-
展開が気になる
16歳年下の男の子との生活ー、、ありがちなイケメン高校生とバリキャリが惹かれあって付き合うという展開ではなく家族愛なのか、それとも、、
by あい8610-
違和感が…
いろいろ違和感があります。
ばりばり働く女性の設定なのにふんわり可愛い雰囲気アンド生活だったり。
ゆっくり描かれていく、というよりは、私には生活の匂いなく、現実味なく、すかすかに描かれている気がして好きになれませんでした。by はあやばあや-
主人公と義理の甥っ子さんの二人のからみに癒されました。
絵柄がかわいいなで嫌らしさがなくほほえましく読む事ができましたby ベリーベリーハッピー-
ヒロインが童顔だし、なんかオトナっぽくない。年の差に見えないのは私だけ?なので、ストーリーに入るまえに離脱…。
by nirai-
嫌いじゃない
歳の差がある漫画って割りと好きで、この作品も楽しめた。
でも何か、ちょっとだけ消化不良かな。
何か、登場人物の関係や心理の移り変わりをちょっと端折られた感じがする。
最後が急ぎ過ぎというか、この年齢差ならもうちょっと山あり谷ありじゃないかなぁ、と。
まぁ、出版社側と作者の問題かもしれないけど。by ジャブロー-
家族のようでそうではない存在
無料話しか読んでいないので、この後の展開は分かりません。読んだところまでの印象としては、作品タイトルでは「飼う」という表現が上手いなと。ペットのように癒され拠り所になるかけがえのない存在になっていく少年。家族のように一緒の暮らしが当たり前になって行くけれど、家族ではない関係。分かりやすそうで分かりにくい感情の中、お互いを大切にしているところが素敵だなと思いました。
by きよプー-
ドキッとする作品名で、思わず、読もうか迷いました。2人には、年の離れた姉弟のようでいてほしいなぁと思いながら読んでます
by さらりんぱぱ-
無料分を残して読むのをストップしました。
なんか雑なんですよね。設定が。
まず少年の親、ちょっと雑すぎ。
それだとネグレクトになってしまう。by 花嵐-
無料分で読み進めています。こう言う系の話はよくありますが絵が繊細で綺麗で夢中になってしまいました。今後二人の関係に変化はあるのかな?
by オニオンフライ-