みんなのレビューと感想「勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に」(ネタバレ非表示)

勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に
  • 新しい順

大好き

主人公が弱くてひどい目にあってること自体にとても共感するけどそこからの復活劇がとても爽快で良かったです。

1話30ptsで全40話と、価格設定はかなり良心的
    他の作品と比較すると、これで儲け出るのか?と心配になってしまう(^_^ゞ

その分、話あっさりしている印象だけど
    自分は結構好みな話です。

by HisaHAL

この手の話にありがちな

主人公がハズレスキルだったけど、実は魔王が一番恐れてるスキルだったと言った話です。
    最初から話数が制限されてたのか、少し消化不良と言うかテンポがズレてると言うか…。
    読めなくは無いですが、大逆転系をよく読んでる人には物足りないかも。
    一応全話購入しましたが、もう少し心理描写や状況面を掘り下げてたら面白かった気がします。

気になる

幼い時に精霊からスキル「解読」を授かったアベル。そのスキルは発動してもなんの効果もなく、周りから「ハズレスキル」と呼ばれていた。

皆さんに同じ

面白いけど、よくある完全ハズレスキルではなかったお話。本当にハズレスキルでのし上がってく感じの物語が欲しかった。

よくある

最近よくあるパターンのマンガみたいです。勇者パーティに身代わりにされて復讐をするって内容らしい。無料分だけで良いかなと感じました

惹きつけられるマンガ

試しに読んだらハマる。キャラクターデザイン画とストーリー設定が独特でおもしろいですね。ナンカ惹きつけられる。

by 1130。

リベンジねぇ

その爽快さってのを表現したいのかもしれないが
    昔の恋人の娘を連れていったり
    今までの繋がりのない、訳分からんやつを仲間に入れたりして、何がしたいのか、全く分からんw
    娘は重たいのに、魔族のやつとか軽い以前に全く接点ないやんwww
    もっかい最初からやり直せレベルです

おすすめ

成り上がり系なかんじで面白そう、と思いつつ、結構最強系の漫画が多い中、普通の面白さって感じです。
    時間あればぜひ。

おもしろいのか…?

おもしろくないのか…?よくわからない漫画ですね〜(笑)ありがちなお話ですよ、ちょいと有名なところでいうと、盾の勇者…?みたいな…?余白がおおすぎるんですよねぇ、ドカーンとかババアンみたいな…(笑)次にどうなったか出てくるまでなんだかわかんないけど(笑)長かったり…お笑いじゃないのに笑ってしまう漫画ですよ!なんか…別の意味で、和みます…(笑)すみません、よくわからなくて…(笑)読んでる自分もよくわかりません…毎回毎回、話数が変わってるのに同じことの繰り返しのような感じでした!!