みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

似ている

私の夫も同じタイプ。私は強いのでお母さんとは違いますが、息子とはうまくいきませんでした。でも息子も大人になり、夫も歳をとって丸くなり、今はいつも話す訳ではありませんが、昔より柔らかな光景があります。

スッキリ爽快

初めてレビューします。
    独特なタッチで面白いのかな…と思いましたが、続きを購入しちゃいました。
    たまに「しまった…」って言うのもあるのですが、この漫画はとても心がスッキリしなおかつ温まりました。

どっぷりはまってしまいました!

「ハリのある生活」から、どっぷりはまってこちらも。ますます主人公のおじさんが魅力的になってきましたね。もちろんハリネズミは引き続き可愛いです。周りの人達もとても良い感じです。

by YUYU14

主人公、坂本真一(38)が、なぜサラサラのロングヘアーなのかという謎がとけてすっきり。
    (個人の感想です。)
    コミカルな絵柄と、たわ美ちゃんの可愛さで読みやすく
    仕上がっていますが、かなり深い話です。

気持ちの良い終わり方

心優しい主人公や可愛いペットに和む。そして広告をチラ見した時父親が嫌だと思ったけど、最終的に良い家族だなと温かい気持ちで読み終えられたので良かった。出来ればその後の話も読みたい。

by tomoria

ほのぼの〜

過激なシーンや感情が激昂するなどといった、ドラマティックなお話ではなく、とにかくとにかく主人公のハリネズミと周りへの愛がほのぼのと描かれている作品。日々のストレスを癒してくれる漫画です。

by こあ

宣伝から読みましたが、面白くて読み進めてしまいました。あそこで謝れるお父さんも偉いですが、そこまで素直ならも少し前に和解出来たら良かったのにと思いました‪wでもほっこり素敵な作品でした。

ついつい

ついつい気になって読んでしまう
    タワ美ちゃんの自由奔放な可愛さと坂本さんの真面目さになぜかはまってしまう なんだか今どきの複雑な話ではなくスッキリ気持ちいいくらい読めちゃうところが良い!

続編嬉しい

気になる絵、気になるタイトルで、ファンです。ハリネズミが、あんまり出てこないが、今回、生まれ、育ちの、苦労を、知りました。こんな大変な、父は、最低!田舎に昔に、ありありで、腹立つわ~!

なんかきになる

最初はどんな話かなと思ってたらモラハラの父でてくるし、なかなかハードなところもありますね。親族にまさにこの、お父さんみたいな人がいるからしみます。ハリネズミはいやしだな