みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか

切なくなる漫画です。親父マジむかつく。お母さんかわいそう、、、昭和の考えの親父むかつくけど、読んじゃう。

なんだか

なんだかんだ、続きが気になり読んでしまった。ホームドラマのようなストーリーでした。おじさんのロン毛メガネいいですね。

主人公、いい味出してる

主人公、いいです
    まっとうな人で、安心できます
    そんな彼が、これからどんな風にハリのある人生を送っていくのか、ちょっと覗いてみた気にさせます
    よいお話なんだろうな…と期待してしまいます

CMでやっていて目に止まり、絵が楽しそうなかんじなのでコミカルなお話かと、思いきやダークというか…ハリどころではない生活ツライ

身近にアルコール依存症の人間がいます。
    本当にイヤな思いばかりして…
    弱さが悲しかったり。
    この話を読んで色々思い出しました。

おとうさんがしたことはきっと一生ゆるせないしゆるさなくていい。でも、きちんとあやまってもらえたのはよかった。

ささる

ハリ~かわいい。たわしみたいだから、たわ美ちゃんなのか?笑と気になって読み始めました。家族関係とか、いろいろささります。

読んでいてほっこりします。ハリネズミのたわみちゃんがかわいいですね。続きをどんどん読みたくなります。

絵がゴツゴツしててなんか、シリアスな場面もなんだかコントみたいで面白いです。メリハルがあるのでみやすいと思います

独特の絵が目に止まり無料分読みました。
    あー、わかる、わかるわ。
    親の言葉に傷ついてしまう子どもの気持ちもわかるし、身内という甘えでついつい余計なことを家族に言ってしまうお父さんの気持ちもわかります。

それはいいとして、ハリネズミを飼い始めたエピソードなに?
    ハリネズミがいきなりいたってどういうこと?
    ノラハリネズミ?笑笑