みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
あるある!
アラフォーあるある!世代が一緒なので思わずププーっとなるところあったけど。ゆるーく読める感じ。絵は好き嫌いあるかなぁ。
by さかなの森- 0
同い年だからつい読んでしまいました。あるある!ってなるとこと、そんな人居るんだ~って発見とあって面白かったです。
by あああみみ♪- 0
わかるわかる、40代のあるある、、、
本格的な老いが始まる時、、
体調の崩れ、体力の衰え、、夫婦間のこと、、
人になかなか言えない悩みが多い40歳。
共感できます。by ヤ・ナジュン- 0
わかることもあるけど、同性目線だからこその「それ、自分のせいだろ?」もあり。女でいる努力もせずに相手に求められないことを不服に思ってちゃダメよ。自分が普通体型でダンナが激デブだったらしたくないでしょ?私はアラフォーどころかアラフィフだけど、常に求めてくれる彼氏いますから。
by りょーこさん- 0
現在アラサーですが、共感できる部分もあり面白かったです。ちょっと重いはなしもあるけど、そこまで苦にならず読めました。
by みみかかきか- 0
わかる!
足腰の痛み、レスや求められすぎの問題、
痩せたいとこが痩せない、でも食べたいものは食べたい!わかる!分かります!
健康は大事〜でも好きなこともやりたい〜。アラフォーはジレンマを抱えているのです!by むすめふさほせ- 2
同じアラフォーですが
無料分読んだ内容はそこまで共感しない…てかもうちょっとマシだと思うんだけど笑
でも「記憶力がクソ」とか、女友達とわいわいする感じはあるあるで、無料ならもうちょっと読んでみたい。インスタ出身とのことで、あーなるほどなーな感じ。by にゃんころりんころ- 0
現在32歳です。
兼ねてからインスタフォローしていた作者さんの新作を読んでみました!この方の描く絵がとても好きなんですよね〜
アラフォーあるあるに笑いました!私も後数年でわかるわかる!ってなるのかな。私も友人たちとこんな風に盛り上がっていたいです。
レスがテーマになったり、人によっては重い話題ですが、作者さんの腕前で良い意味で気楽に読ませてもらえます!声出して笑えるシーンも多々。
人生まだまだこれから!きたるアラフォーも楽しみです!by もりぞ7725- 4
最高です❗もう笑いっぱなしでした〜長年の付き合いの友人でしょうか…すべて皆さんシンクロニシティしてますよね。うらやましいです✨
by も〜ちん- 0
大袈裟だけどおもしろい。
40歳になったばかりで、ここまで酷くはないだろう…とは思いますが(笑)
「記憶力がクソ」「本気で痩せる気なし」(ちょっと言葉違うかも、私の記憶力もアレなんで。)とか、切り口というか表現ひとつで凄く笑えます。そして、いいお友達ですね。この人たちを大切にしてほしいです、ちえちゃん。by moco_- 2