みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アラフォー!

なんかノリが苦手…
    安野モヨコさんのハッピーマニアとかめっちゃ面白いし笑にもセンスを感じますが、、比べちゃいけませんが。
    内容がアラフォーというよりアラフィフの感じ。

同世代

めちゃくちゃ、同世代です。
    なので、書かれてる内容がグサグサきました。
    痛いほど、よくわかります。
    もう、これは続きが気になってしょうがないです。

いーね

色んな話ができる友達ってほんといい(笑)しかも老後の話とかし出してる感、ほんとわーかーるー。
    って、だいたい3人なのなんでだろね。私も3人だわ。

わかる〜

同年代なので、抱える悩み、気持ちが痛いほどわかる〜。自分なりに悶々としていましたが、共感できる漫画に出会えて良かったです。

始まりが飛ばしすぎで面白すぎてはまりました。ギャグ漫画家と思いきや、悲しい悩みやあるあるをしっかりかいていて、素晴らしい作品です。

なかなかリアリティ。

アラフォーの既婚者の3人が、それぞれの事情を語りながらスタートするこのお話。なかなかにリアル、生々しいというか。まあ読んでみて。

面白いと思います。

あと2ヶ月で私もアラフォー女性としては、凄い分かることばかりで、笑っちゃいました。特に尿漏れに関してはマジで。

まいみんみんみん

無料分だけ読んでみました。面白くなくはないけど、目新しさも特になく、話に奥深さがあるわけでもなく、課金まではしなくても良いかな、と感じてしまった。先を読んだら面白いのかな。

私も

私ももうすぐアラフォー入りするんだけど、わかる…!!
    って言うことが多すぎる。若くなりたい…なんか20代がキラキラして見える

おもしろかった

アラフォーで起こるトラブルなどなどをコミカルに描かれているので読みやすいです。みんな色んな問題かかえてるんだなぁと怖くもなります。笑