みんなのレビューと感想「さようなら、コタツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。
    不思議と読んでいて何となく落ちつくと言うかそんな気持ちになりました。
    ポイントが復活したら購入しようかな。

妹の価値観が気に入らない。恋愛体質なのかもしれないけど人によってはほのぼのする恋愛をしたい人もいるんだからーうるさすぎ

ほんわか

あー、なんかこういうのあったなあと思いながら読みました。
    記念日はたくさんあるけど、あなたが生まれた日が一番嬉しい、と言ってくれた人と結婚して12年。
    今では、2人の娘たちの誕生日に目を細めています。

幸せになってほしい2人でした。

by nyAn

広告で気になって読んでみました。
    なかなかに考えせられる漫画です。
    主人公は、こじらせてしまった感のある主人公なので、共感できます。

不完全燃焼

終わりが不完全燃焼でした^^;……で?っていうような^^;タイトルもあまり関係ないような……買うまでなかったかな(--;)

なんか漫画というより、小説に近いかな、、、。彼女の表現が多くてなかなか前に進まないので、小説が好きならいいけど、漫画好きにはまだ先に進まないのってなる

切ない、、、

アラサーになった自分と重なる部分があって切なくなりました。無料分だけ読みましたが続きが気になって購入しようか悩んでいます。

主人公の無欲さと謙虚さを全面に出すためなんだろうけど、妹の言動がうざすぎる。山田さんみたいな堅物の強面が恐る恐る女性に接する感じは好きですが、購入まではしないかな…

特別ではないけど心地よい感じ、というのが、この漫画の雰囲気自体がそうなっていて、よかったです。読後感がよく、その後の話も読みたいです。

失恋を機に二人で使ったこたつを捨てる漫画かと思ったら全然違った。
    そして妹のアドバイスは、昔のハリウッド女優じゃあるまいしそんなん現代日本の普通の働く女性はやらないんじゃないの?ってものが多くてうざい。
    はっきり言って先が全然気にならない漫画です。