みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

まあまあ

偽装お見合い…(´`*)読んでいくうちにこういう人いそうだなと(笑)絵はきれいで好みですが内容があまり…

この作者さんの他の作品で、嫁入りの…を読んだことがあって、読んでみましたが、こうゆう設定がお好きなんですね。個人的にもっとさくさく読み進めれるのが好きなのでちょっと疲れてしまいました。

無料の1話のみ読みました。これではまだわからないので、なんとも…お見合いでプロポーズされるらしいけどどんな理由なのかな?

by 氏名

りくちゃんの性格よ…

社交辞令とかオブラートに包むとかできないのかなこの子は。猫には愛想ふりまけるのに?性格に難ありだわ。同性に好かれない子はそういうところが欠落してんだろうなって思う。絵はきれいだけどこのヒロインが好きになれませんでした。

ん?

人間関係ばっさり切ってる主人公には親戚が多いのだけれど、遠い親戚だったとしても親戚同士で見合いとか成立するの?いいの?

なぞが多い

謎が多いかも、どうやって就職したり進学したりしたんだろう?無料分だけなので、よく解らなかった方も先が気になりますね。

by namidon

かわいい

無料で読んでみたら、絵がすごくかわいくてかっこよかったので、ついつい読んでしまいました。続きがすごく気になります。

どうなんかね

嫁入りのススメから、
    たどり着くコトに、
    大正の世界観が、好みだったんで
    なんだろー
    もひとつ、はまらない

嫁入りのススメと同じ流れ?

『嫁入りのススメ』が好きで読んでいるので試しに2話まで読んだけれど、続話のタイトル見て大体の展開が予想出来るので続きはパスする。
    本家の跡取り息子へ分家の娘を嫁に出すとか、嫁入りのススメと似たような話なのかな。