みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/08 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全1,126件

消化不良です

作者買いだったんですけど。
    ストーリー、消化不良です。理来の恥ずかしがり方もよくわからないし。
    そんなに旭からのアプローチ恥ずかしがるのなら、そもそも同居って無理でしょ。
    そもそも、祖母の権力で無理矢理のお見合い。
    しかも、親戚同士で?
    法事に手伝いに行くくらいの近さで?
    違和感ありまくりです。

by Kouta

嫌味の無い話で楽しめそう

親戚の法事の手伝いに行ったら、本家のお祖母さんに見合いを薦められ
    会って食事だけ楽しんで帰ろう‥と思っていたら、会ったばかりの相手から、
    結婚をしようと言われ、戸惑うヒロイン。
    mailを無視していたけど、会社に現れた。そこにいる筈で相手は勤務先の社長。
    二人でランチを済ませ、帰宅途中で自分の住むアパートが燃える現場に遭遇して。
    住む所も衣服も無くなって途方に暮れると社長が自分家に住めばと提案され・・・
    結局お世話になる事に。
    漫画だわね、都合よくとんとん拍子に話が進むけど、社長の明るさと社長の飼い猫の可愛さに
    癒されて、ヒロインも真面目で可愛いし、お話に嫌味が無いので好きです。
    読み進めます

「僕と結婚しませんか?」にはワケがある

いきなり婚ネタの作品は数あれど、そのほとんどが相当無理のある設定で、まず現実味がない。でも、こちらの理来と旭は、本家と分家という柵があったし(本人たちは知らなかったけれど)、幼稚園のときに理来が旭を助けたというきっかけがあっての「僕と結婚しませんか?」だから、まあ、ぎりぎりアリかな?それでも、幼い頃の淡い想い頼みのプロポーズは、やっぱ、いきなりだよなぁ…。
     まあ、いきなりプロポーズの後は、旭の理来に対する押しの一手作戦で、ある意味安心して読めます。だって、元カレ出てこないし(理来にはいたこともない)、元カノ出てこないし(旭にはいただろうけれど)、二人の間に割り込もうとするマウント女子も出てこない!うん、これ貴重。(ついでに、エロもありませんが…)押しまくる旭に対して、恋愛初心者でおひとり様志向の理来の、ド天然な反応が、くすりと笑えます。
     一つ難を言えば、前半は、理来に想いを伝えるための旭のあれやこれやで、テンポよく読めましたが、後半は、理来が自分の生き方を見直すところに、話の中心がシフトされており、「恋愛」を期待していた読者には肩透かし感も…。ちょっと、上手くまとまりすぎ?それでも、こんないきなり婚、あってもいいかもね。

by Mayaya

今どき政略結婚的なのって…と思ったらちょい違う?
    旭がりくのどこに惹かれて突然のプロポーズなんだろ?
    火事になってどうなるやらだけど距離が縮まるいい機会かな?

続編希望!

絵がタイプで読みました。可愛い系男子の作品はあまり読んだことありませんが、ささりました!読み足りないので続編希望です。

by Y67s97

いままだ無料分の途中ですが、ついツッコミたくなるようなところがちょいちょいあります。このあともツッコミながら、読みたいと思います!

これから楽しみ

ちょ〜陰キャとちょ〜陽キャドタバタでおもしろそう♡
    リクちゃんが変わっていくのか?はたまた、変わらないのか、楽しみです〜♡

『嫁入りのススメ』を読み、同じ作家さんの漫画も読んでみました。絵がすごく好きなタイプなのと、男の子のグイグイくる性格が男らしくていい!主人公の女の子も初々しくて、何するんでも感情爆発で可愛らしいです。

by uW

旭くんとりくちゃんのドタバタが笑える

りくちゃんのおかげで陽キャになった旭くんと引きこもりがちで人との付き合いが苦手なりくちゃんのドタバタ交際(同棲)が笑えました。2人の出逢いやキッカケが面白いけど、最後の結婚式までをもっと丁寧に描いて欲しかったです。急に終わった感じで残念でした。

え~・・・っと

お手伝いの人と間違えるような程度だったのに
    どこで?ヒロインに魅かれた?
    後から好きだって言っても何か違和感しかない
    よくある子供の頃に~ってやつだったとしても
    それもしっくりこない
    もっと出会いからお互いが思い合い
    結婚したいと思うまでを丁寧に展開したなら
    よかったのにな~と
    思いました。