みんなのレビューと感想「これは恋に含まれますか」(ネタバレ非表示)

よかった

朝比奈くんを狙っていた先輩も、別の相手がみつかることでゲスな自分を見つめ直すことができたし(別話)、朝比奈くんも柊くんのおかげで被害者意識ばかりで頑なだった自分を見つめ直すことができたし、だから末永い2人になりそう^ ^
    別話に少しでていた柊くんが、元々ノンケでこんなに愛嬌のある性格だとは良い意味で裏切られました。朝比奈くんが大事すぎてスケベで鉄仮面デフォになってきたのかな。その後も同性に言い寄られる朝比奈くんをどう柊くんがまもっていくのか、先輩カップルと再会するまでの2人をもっと見てみたいです。

良き

男性にモテモテ体質の朝比奈が先輩におそ われているところを助ける人気者の柊。
    自分と付き合ってることにしたらもうしつこくされないのでは?と提案する柊。

やっとわかった!

別話で出てきた2人の物語。
    何があったのかわかったから、やっとスッキリ(*^^*)
    好きなお話だし、この2人のその後も詳しく読みたい。

分かった

別話の前のストーリーなんですね!先に後続を読んでいたので、すんなり世界がわかりました。きっと先生の初期の作品なのかな、と思うと初ういしくてホッとしてしまいます。

ポーイズラブぅていうやつですか。

また、ボーイズラブストーリーですか。はやってるな。たまたま私の周りにはいないので、よくわからないけど、親友として付き合うの楽しそう。

作者さんが好きでこちらの漫画も購入しちゃった!あまりボーイズラブストーリーは好きじゃないんだけど、これはこれで面白かった!

可愛かった…。
    2人が可愛すぎた…。。
    作者さんの絵が好きです。
    ストーリー展開も好き!
    えっちぃ描写も好き!

どの好きなの??的な問題はこの手だと昔からよくある設定だと思う…なだけにもう少し何か欲しかった。嫌いじゃな買ったけれど。

同性愛なのか

同性愛の話かなと思って無料分を開けてみたけど、そんな様子全くなし。高校生男子が寝てて、夢うつつなだけで、ストーリーが分かりませんでした。

荒い

荒いというか浅いというか

今の時代にあってるわけでもなく、
    かといって合わせ方も間違えてるような。
    誰が共感するのかわかりません

by peiko