【ネタバレあり】手を伸ばしたら、つばさのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最高
一番最初に買ったBLマンガです
表紙が綺麗だしさとみのいれずみかっこいいしちからは私のタイプの推しで一番最初にかってよかったかもしれません😭by _umllq- 0
作者さん買いです。
さとみくんの過去が結構辛くて、途中からのずぷんの意味も怖くて、
でも力良くんの優しさ、笑顔にとても救われました。映画みたいでした。by 匿名ー希望- 0
絵が
まずキレイ!色々過去に色々あったかもだけど、ちからと二人なら あーすっごくいいです!空もキレイ最高でした。
by パーーーーー- 0
☆5じゃ足りない。
里見の過去が辛くて心が重くなりましたが力良の存在が、里見も私の心も救ってくれました。
幸せになってほしい。
出来るなら側で応援したい…って思わせてくれる二人です。
何と言っても絵が綺麗。
素敵な作品でした。by ももくーちー- 0
作家買い
少し影のある攻めと純真無垢な受けの2人で、受けが攻めを救う系の話でした。Sっ気のある攻めが好きなので良かったです。
by みけるんせん- 0
普通とは?
みんなが持ってるようでいて、誰も持っていないもの
答えは『普通』
だと思うのですよ。うん。
それに何より縛られて、焦がれて、足掻いて、一生懸命生きてるさとみ。
『普通』に育ててもらえなかったから、『普通』に生きてはいけないから、きっと誰よりも『普通』がわかるさとみ。
その呪縛から解き放たれたのが、力良との愛だった。尊い…
そんなさとみの生きてきた人生に想いを馳せると、最後のラブシーンの
『俺の中に力良にあげられないものなんて 一つもない』
という台詞が、とっても、とてつもなく重くて愛しくて、心が揺り動かされた時に瞳がゆらっと揺れる表現と相まって、私も涙してしまいました。
ノノノ先生の作品は、瞳で描き出される心情がとても情緒があります。つぶさなのです。
喜びの中に寂しさが潜んでたり、幸せの中に悲しみが隠されてたり、とても豊かな心模様を魅せてくれます。ガラス玉の目玉、俺が写ってる、目は口ほどに物を言うのがノノノ先生の真骨頂。
あとまつ毛の描き方が、まるで水墨画の枯山水のように涼やかで美麗なので、好きです。
この作品のBL的な良さは他の方がレビューしてくださってるので、まったく別方向から語りました。(うざくてごめんね!)
けど、愛憎だけでなくて、なんかこう、別角度からもふと考えさせれる作品なので、おすすめです♪by 蛇結茨- 0
“作者買い”が止まりません責任取って下さ
某SNSで広告として流れてきてからずっと気になっていた作品の一つで、作者様の別の作品で一気にのめり込んでしまったので一気読みをキメました。
正直ストーリーは二の次かなと思っていたのですが、暗い過去、それを2人の絆で乗り越えていく過程が狂おしいほど愛おしく、共依存のような、純愛のような、性癖がボキボキと歪められていくよう、な…
話の流れ的にハッピーらぶらぶイチャイチャ♡より若干シリアスが多めの重たい印象ですが、そこがまた2人の愛し合い方として、ひとつの愛の形として成り立っている作品でした。
最後はしっかりハピエンです。安心下さい。
敢えてここでひとつだけ言うとすれば、こんなにも読者の性癖を歪めてくるならば、作者は読者一人ひとりに責任を取るかもしくは続編を別途所望します!!!!!!という事くらいです。完結してても2人のその先が見たくなるような夢と未来のある作品です。by ちたたぷらす。- 1
何度も読みたいです
読み返すたびに面白くなっていくかんじがします。レビューで映画のような作品と書かれている方がいましたがまさにそんなストーリーですね。表紙の色がキレイですし、ピーコを飛ばすシーンやタトゥーもカラーで見てみたいです。
by バタースコッチパン- 0
試し読みでめっちゃ絵が綺麗!と思って全話買いました!
表紙の印象よりも重いお話でした。
執着強強の美人攻とピュアな受の組み合わせがめっちゃ良かったです!by ひむぺき- 0
映画みたいでした
短いけど、濃いストーリーで、短編映画みたような後味でした。里見の心の傷も含めてちからが覆ってしまう。2人の未来がみてみたい素敵な作品でした。
by キューさゆ- 0