みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

今後、どうなる?

子供の頃、大好きだったお兄ちゃん(血のつながりは無い)に貴族に売り飛ばされ壮絶な生活を送った主人公。
    お兄ちゃん的には主人公を愛するから側におかなかったという理由だったとはいえ、成長したお兄ちゃんが暴君すぎて、酷い。
    お兄ちゃん以外にもイケメンキャラが出てくるので、そっちの方がいいのに、と思ってしまうほど。
    しかし、再会した主人公はお兄ちゃんを恨みながらも初恋の思いが消えない様子。
    最新話(99話)で2人の結婚式前夜ですが、このままハッピーエンドにはならないだろう。
    タイトルや扉絵からこの2人エンドなんだろうけど落とし所が見えず、読み進めています。

続き気になる!

71話まで読みました。いきなり3年後とかになっててビックリしたけど、毒殺された?されかかったベラがどうしてそうなったのかはまたきっと後半で判明するんでしょう!
    キリスがアザールがベラと分かってからのベラのために一生懸命になる姿は時々面白かったけど、ベラの苦痛を考えると…ね。

でも、二人のハッピーエンドを願います!

アザールの正体にいつ気付く?

ベラを売ったときの本当の気持ちをしりたい。城が欲しいがために売ったと言っていたけれど、そうなのかな?なんかそのあたりの真実とか、アザールに話せば、アザールの頑なな気持ちも少しは解れないだろうか。2人にハッピーエンドがくるんだろうか?気になって仕方がない。

話に引き込まれてしまいました

まだ、無料分を読んでいる最中です。主人公のベラが小さい頃から好きだったお兄ちゃんに裏切られて、売り飛ばされた為、体は傷だけになり、舌を切られて喋れなくなったりと悲惨な人世を歩んでいますが、この後どうなっていくのか気になります。

読み込んで行くと面白くなっていきます

評価が割と低めですが、読み進めて行くとだんだんストーリーが見えてきて面白くなってきました。男の子として剣を覚えて強く成長したベラを、貶めたのは何故だったのか、、これから先読んで行くのが楽しみです。

幼少期に接点のあった2人。どちらも壮絶な幼少期。主人公は…うち1人は声も無くして、もう1人は王となり、暴君へと。王は、幼少期の子だと気が付かずに好きになっていくのかな。楽しみと同時に、早く辛い所から抜け出してほしいと思ってます。

思いを出せる日が来るのかな?

なかなか思いが噛み合わない二人だけれど、根本ではつながっているんだろうな〜と期待しながら読んでいます。次を読みたくて、ついつい買っていってしまいます。

韓国の漫画はたくさん出ていますので、独特のタッチの絵ですが、慣れてきます。人間のさまざまな感情が混ざり合って
    物語の進みも早いので読み応えあります。昼ドラ好きさんには星5つかも。

by bless

基本毎日無料のものを見ていきますが、とても引き込まれるものは購入することも。こちらはとても面白いと思います。アザールは許してあげられるのでしょうか。気になります。

陛下にずっと苛つく

コイツのせいで…ってまじで思ってしまう漫画の一つにランクイン。陛下まじいらつくなあ。従者のほうが気付くってなんなんよ。面影を重ねてる場合じゃねえて。