みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。

段々と

最初は展開が早くて面白いなぁーと読み進めていましたが中盤くらいになってなにがしたいのが解らなくなってきたので無料分でおわりかな?

兄貴

絵がとても可愛くて、長い髪を切られて短くなっても、とても似合っています。兄貴と呼んで親しんでいるけれど、あの人は一体何を考えているのでしょうか。今後どうなっていくのでしょうか。

なぜ気づかない

子供の頃の記憶だとしてもなぜ気づかないのか?自分が売りつけたのに?もう生きていないと思ってた?何となく似てると思っているのに!

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、途中、何度も挫折しかかりました。
    知識不足で申し訳ないのですが、ベラは何故アザールと呼ばれているのでしょうか?名前ではなく身分とかの呼称?レッドとも名乗っていましたよね?
    ストーリーもイマイチだし、出てくるキャラに魅力無いし、きっぱりとこれでおしまいにします。

フルカラーは良いんですが、動きが硬かったり、ヒロインもヒーローも読者から見て愛されキャラでもなく、淡々と物語が進んでいく感じです。

ちょっと難解

いろいろ人物の背景や人物そのもの登場人物の関係などなかなか難解で時々見に行くだけの私には難しい。一気読みしたほうが面白さがわかるかも。

by ma-ti

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。

うーん。もう一歩

絵は固めですがまぁまぁキレイです。それぞれの特徴がボヤケてるので、この人なんやっけ?誰やっけ?って印象が重なってる人が何人かいます。話も説明不足が多々ありで、理解に苦しみます。

んー読める無料分だけでいいかなぁ。
    とくに共感できるところもなく
    ストーリーに惹かれるところもなく
    何かドラマチックな一つでもあれば。

by 花嵐
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件