みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

営業ね。

仕事以外にも、時事ネタや様々な教養を持ってないと、勤まらない仕事が営業さん。
    長年すると相手の人柄や性格を瞬時に把握されるのは凄いと思います。

たった4話で起承転結、しかもちゃんと挫折と試行錯誤が入っていて、本当に面白い!必ず前向きな終わりなので、読んでて気持ちがいいです。

すごく面白い!

このシリーズは本当面白いです!なんか自分も勉強させられるっていうか、知識も豊富にストーリーが考えられているし、読んでいて本当楽しい作品です(*´∀`*)ノ

読みやすい

足場の組み立てしてる現場見るたびに職人さん達凄いな〜って見てました。絵が可愛くて読みやすく、ふつう知ることのない世界のお話で面白いです。

作者の経験と

作者のえりたさんはInstagramでもフォローしています。親しみやすいイラストに、作者の経験や経験の中で得た知識などが漫画に組み込まれています。経験者だからこそわかる感情。これに嫌味がない。

あたらしいシリーズきましたね‼️
    毎回いつも楽しくよんでます
    今回は金子くんが
    メインですね‼️面白いです

自分の知らない世界がかわいい絵のおかげで楽しく読むことができるストーリーです。意外にもおもしろい仕事だと思いました。

現場の話。

今までは、現場中心のお話でしたが。これは「営業職」の話。
    いかに、現場に出てる時に、全体を観ていたか?が問われるのですね。
    別の職種であっても、「営業の基本」みたいな部分が見られるので、勉強になります。

足場の友達がいるんだけどマジ現場離れて営業ら大変って言ってたのでこんな感じなのかなと思うとしんどそう!

共感します

営業は、難しいです。何か自社製品を売るのと違って、サービスや品質で勝負するしかない営業なのに、金額だけで判断されてしまう。わたしも、同じ目にあって、向こうの提示額よりバカ高いみつもりだして、蹴っちゃったのを思い出しました。