【ネタバレあり】足場やろう6~金子、職人から営業への転身~のレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
ちょっと考えれば分かるような事を一からお話にしたような内容です。普通の大人なら分かってる事ですね。でも頑張ってる
by びーがぶ- 0
好きなシリーズです。
今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。by はな001- 0
足場やろう
絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。キャラクターたちも共感できる!楽しく読んでいます
by florencer- 0
期待の若手
お調子者の金子が営業に転身し孤軍奮闘する話です。
営業は仕事を取ってきてナンボですが、値下げするしか策がないのはちょっと…by みんと1029- 0
ベタと言えばベタだけど
要約したら「現場の肉体労働より喋ってるだけの営業の方が楽そうだけど実は大変だよ」っていうありきたりな話。
それでも「いや、営業なんか楽だ」と言う固定観念を捨て去れない人は一度読んでみてもいいかも知れません。by りぃんたろー- 0
親しみやすい
とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。
by のりたけちゃん- 1
職人
職人で元気にはたらいて地震がつきたのか
営業へ
それで自身ついたら
また 触手変わるのかなぁ
続くねby プリまろ1223- 0
あたらしいシリーズきましたね‼️
毎回いつも楽しくよんでます
今回は金子くんが
メインですね‼️面白いですby ななしさん★- 0
自分の知らない世界がかわいい絵のおかげで楽しく読むことができるストーリーです。意外にもおもしろい仕事だと思いました。
by チロチロチロ- 0
共感します
営業は、難しいです。何か自社製品を売るのと違って、サービスや品質で勝負するしかない営業なのに、金額だけで判断されてしまう。わたしも、同じ目にあって、向こうの提示額よりバカ高いみつもりだして、蹴っちゃったのを思い出しました。
by キューさゆ- 0