みんなのレビューと感想「転生貴族の万能開拓~【拡大&縮小】スキルを使っていたら最強領地になりました~」(ネタバレ非表示)
拡大&縮小スキルというのは新しいと思ったし、ギャグ要素も嫌いじゃないんだけど、絵が好みに合わなかったのと、主人公の人となりに好感がもてなかったのが残念でした。
by kinakoko- 0
災難!
ノクトくん、ぼくはどこでも眠れるとはの○太くんのような発言!この、ダメダメな感じだけど、動じず未来を取り戻せるのか、気になります。
by のの1212- 0
面白いです!
力は本当に使いようですね。
でも最強領地になるまでに順風満帆ではないところが面白いです。気持ちよく寝たいから今頑張る、って、わかっててもなかなかできない。
行方不明の二人が本当はどうなったのか、すごく気になります。by ぱるっくす- 0
ファンタジーかつギャグ漫画
異世界転生した主人公の働きたくない、可能なら極力寝ていたいという前提に読者がツッコミを入れたくなるところごとネタな感じ
防壁たてるのはいいけど、支えがずっと気になってますby りんごやーさん- 0
ゲームのように物事がスキルという名前の魔法のように物事が進んで行きます。
しっかりした一面を見せつつ、抜けてるところもあります。by マルネエ- 0
シュールなギャグ漫画。ハマる人には沼る!
ありふれた転生モノ、と思って読み進めると多分キツくなって挫折します。
この作品の正しい読み進め方は、シュールな空気感に極端に振り切ったギャグ漫画として読む事!
独特なギャグの空気感、昭和感を感じさせるタッチの画、ご都合主義的なところもシュールなギャグと捉えればめっちゃ面白いです!
一周回って新鮮で楽しめます。
孤独のグルメネタには、顔を寄せているのも相まって声を出して笑ってしまった(笑)
刺さる人には深く刺さる作品です。by ぱぱぱぱぱぱいぱい- 0
新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかくやる気ない主人公が頑張ってくストーリー
by 大将軍- 0
魔物の襲撃で故郷は壊滅! 今あるのは【拡大&縮小】スキルのみ! 残ってくれた二人と共に復興せよ! 異世界ニート、領主になる!「小説家になろう」大人気作コミカライズ! 全世界の「働きたくない人」に捧ぐスローライフ万能開拓!主人公なだらけきった生活からだんだん…??
by kanodecococo- 0
転生
転生ものですね。
絵はまあまあかな、手抜きはあるが、構成はいいですね。話は面白いと思いますよ。
皆様も読んで見てはいかがかな。by ネム眠- 0
単純明快で
読みやすいけど、兄と父が亡くなったり悲しい話や感動的な話が入って好きな作品。ビッグアンドスモール魔法は使い道が凄い治療以外万能
by とくメイきぼう- 0