みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)

一途な和野くんとういちゃんのほのぼのな話

ちょっと変わってる美容師の和野くんとサブカル好きなういちゃんのお話。
    嫌な人も出てこないし、ほのぼのしていて安心して読めました。
    いつも、ういちゃんの気持ちに寄り添って、ういちゃん優先で接する和野くんがとてもすてきで、
    ういちゃんも優しくて明るくて気持ちのいい人だなと思います。
    和野くんは、ういちゃんとのこと絶対に失敗したくなくてこんなに慎重だったのかなと思います。
    ふたりをずっと応援しながら読めてとても楽しかったです。
    その後のういちゃんと和野くんのお話も是非読みたいです。

by spz

ウイカちゃんイイ

無料分一気にに読んでしまった。
    ウイカちゃんの人柄分かり易く引き出されていると思う。
    自分に自信が無くて今一歩前に進め無い性格が仇となっていることに一番いらついているんだよね。
    だけどウイカちゃんは人の話しを良く聞くし、優しい自分をもっと知るべき時だね。
    ウイカちゃんを理解してアドバイスしてくれる友達と、年下の和野君がすごくイイね。
    一見アグレッシブに見えた和野君の両親の離婚から、お母さんと会えていない寂しさを抱えている。
    希望の仕事に就けなかったけれど、多分今の仕事が一番あっているのを分かりはじめたかな?
    顔が見えなくても電話越しに優しい声で接して貰えると嬉しいね( ´∀`)
    その人の人柄が分かるから和野君が好きになってくれたんだね。

絵が綺麗!そして話が面白い笑

表紙の絵がすごく綺麗だったので読み始めました
    出てくる人物みんな面白い笑
    牽制?してくる同僚の店員のお姉さんも悪い人じゃないかも?
    和野くん以外にもフェチを持ってる人が出てくるようになったら面白くなりそう
    今後の展開に期待してます!

by 古希

よかった

内容的には、無理な感じな部分もありつつ、しっかり恋愛漫画的な部分や、コミカルな部分も合って面白かったです。

面白かったです。元々髪フェチから始まって、ずっと髪が好きで一目惚れしたのかと思いきや、違うフェチで一目惚れしてたなんて、予想してませんでした。紆余曲折あって、最後に両想いが通じ合って物語が終了してて、短すぎず長すぎず私はちょうど良かったです。

クソッ顔がいい…!

恋愛経験浅いサブカル女子が大変身!
    見るからにチョロそうだが大丈夫か?
    騙されるのかくっつくのか?気になるから続き早く頼む

クソッ!男、顔がいい…!

絵が綺麗ですね

おもしろいです。

最後まで読みました。ツーブロック男のやり取り後にその奥さんと飲んでた話はウケました(笑)。匠くんといい感じで終わってるので。その先を早く読みたいです。早めにお願いします。

サブカル女子は大抵見た目も中身もブサイク。なんて記事を読んだことあって、サブカル女子である私は感じ悪いわと思いつつも内心当たってる気がしてましたが、この初夏ちゃんは可愛いからよかったね。

年下イケメンとの恋!

とにかく匠がかっこいい!
    初夏も完全にわんこ系男子匠に甘々です。
    匠自身もどうやら初夏のことは異性として好きっぽいんですよね。
    ふたりの関係はどうなっていくか気になります

ストーリー面白いです♡主人公がハサミ男によって変わっていく感じも好きだし、好きになっていってるのもキュン♡ハサミ男はまだちょっと謎ですが、これからが楽しみです!