みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)

サブカル女子サイコーなのに

1人は自由で気軽、恋よりサブカルに夢中の初夏。怪しいイケメン美容師、和野に突然声をかけられてカットモデルになってしまう。和野の言動に心を動かされて好きになりそうなところで、美容師仲間に、和野に気をつけて、と忠告される。
    振り回されて、困惑しつつもイメチェンして可愛くなった初夏。合コンに参加してみるも、和野に邪魔されて散々なことに…そこで出会ったツーブロックバツイチ男に好意を持たれて...無料の先が気になる!

実際にいそうな主人公

30歳目前なのにサブカルにハマってる主人公。
    実際にx十年こんな友達結構いたよなあ。
    そのまま未婚になってるので身につまされる。

一方美容師くんは、実際にこんな子いないよー
    心に壁がなくて仕事熱心でいい子すぎる。

実際にはあり得ない展開だけど、おひとりさまのいつか自分もそういう出会いがあるかも妄想を叶えてくれる素敵な続きを期待したい。

by hhは

腕の良い人気イケメン美容師と恋愛経験ゼロの主人公。まんまと彼のペースに流されて好きになってしまう。でも彼の同僚女性の「気をつけて」がどういう事なのか…とても気になります。まだ途中までしか読んでいないので今後どんな展開になるのか楽しみです。

by halu-a

まだ読み始めたばかりですが、

期待を込めて、星4つ。
    ヒーローはチャラいだけかと思いきや、仕事に対しては熱心で、でも本心がよく分からない感じで描かれてるから、ヒロインと同じ感じの目線で自分でも色々勘ぐったりして、なんか面白く読めてます!

おおっ。面白い‼️

展開がいい。
    なんだか、それぞれにボタンの掛け違いかんはありますが、読んでておもしろいです。
    ちょっと、絵が頼りない所もありますがキャラでカバーしてるのかな。
    あとは、ラストまで一気に課金してみまーす。

まぁ面白いかな

和野はどこまで本気なのか、どっちの本気なのかって所がムズムズするけど、主人公はがんばって冷静を保ってるからその調子でいって欲しい!主人公に彼氏出来たら終わりになるのか、それともそこから変わるのか?

無料分読みました

話はテンポよく進むので、読みやすいです!
    昔から、3B(バンドマン・バーテンダー・美容師)には気を付けろ!と言われてるけど、匠はどっちなのか…
    この先の2人が気になります

美容師って......

私も、旦那も美容師なんだけど、仕事中に目の前でお客様と
    楽しく話してるのを見ながら
    割り切って平然としてるのは
    案外キツいから同僚の気持ちとか理解しちゃうな。

なかなか面白いです!

和野は何を考えているのかわかんない。
    無料分だけですが、ウイカがどんどんキレイになって、どんどん和野にハマっていくことだけはわかった。笑

じれったいけど

サブカルおばさんなので、サブカルのワードに惹かれて読みました。けど、サブカルの具体的描写というか内容がほとんどなく残念でした。まあ少女漫画として王道な感じで楽しく読みすすめました。