みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

by Soy♪

課金してしまった。

無料だけ読むつもりが課金してしまった。
    会話も絵も好みではなかった。内容も登場人物もよくあるし、ひと昔前の内容。

共感しにくいヒロイン、ヒーロー

残念ながらヒロインにも、ヒーローにも魅力を感じず、このもどかしくておいしい関係にキュンとするだろう設定でもどちらのキャラにも共感しにくい。から、読んでる間にどうでもよくなってくる。課金してまで最後まで読みたいとは残念ながら思わず。

by pondon

よくあり政略結婚な感じかな。あまり、これと言って惹かれる内容は無く、絵も普通かな。まだ、ヒーローが冷たいならこっちも、冷めちゃう。

なんだかんだ言っても、いつまでもお嬢様の考え方が抜けないところがちょっとイラっとしますがある意味リアルなのかな?と思います

毎日無料更新の購読をしていました。
    無料更新分が終了してしまいました。
    げすい元彼がげすいはなしをもちかけてきて…
    これからってところです。

除菌って失礼すぎるのでは。私なら絶対お見合いなんてしたくない。過去にお見合いしたけど、良い人いなかった。

変な設定が要所にあって、正直落ち着いて見られなくて楽しめなかった。設定にツッコミどころが多く、そこが気になってしまう…。

でた

でた契約結婚系の甘くない結婚とか言って結局好きなると言う展開になるのがオチの話その間何があるって事だけど読み漁った結果だいたいお決まりコース

んー。。。男嫌いと女嫌い同士で結婚、しかも契約結婚!よほどの忍耐と完全な無関心がないと生きていけないでしょうね🤣

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件