【ネタバレあり】コントラストのレビューと感想(2ページ目)

最高にいい!

友情と恋愛の境界線を途中で越えるというより、ホントは初めから友情ではなく恋だった。と読み終えて感じるお話。途中までは、自分の弱さをさらけ出せる今までにはいない唯一の友達として描かれていますが、振り返ると、出会った時から恋におちてたんじゃない?って思える、ちょっと切なくて、最後はほのぼの終わるお話でした。心が洗われる作品。絶対に読んだほうがいいです!超オススメ!

by RDJ

とても切なくて良い

学生さんならではな切ない感じがとてもよかったです。
    繊細で綺麗な絵で揺れ動く心情が描かれていて読みやすく読み進めるのが楽しかった。
    兄の友達との関係も歪で中学生の頃のツラい時に手を差し伸べて差し伸べられた自分には必要なものだったとちゃんと説明できて、その上で幸せになれて、周りの友達も理解があって、良い結末でとても満足です。

星が足りない位、良いストーリーです。
    レビューも何故?こんなに少ないのか疑問。
    陽君と翔太君のそれぞれの悩みを
    それぞれが解決に導き。
    登場する友人や、元家庭教師や、兄弟も
    皆優しい。

2人が付き合ってからの続きも
    もっと読みたいです。

最後の

最後の中学の同級生の話に救いがあってよかった。現実は異性でも同性でもうまくいくとは限らないし、友達だと思ってた相手からそういう目で見られてたとわかったら怖くなって嫌がらせをするかもしれない、だからこそ最後の話があって良かった。

技とらしくない感動作

ゲイである当事者。ゲイではないけれど性別を問わず「人間」を愛した当事者。若いがゆえの素直な偏見を伝えてしまった当事者。いろんな視点から作られた、素晴らしい作品でした。BLというよりヒューマンドラマです。最高。

素敵な

3話無料で読んでビビっときたのと、評価も高いので最後まで読みました。絵のタッチが好きです。ゆっくり、じっくり、惹かれあっていく二人、性別をこえて、人を愛することが、伝わってきます。しっかりした作品です。大好き!

読み終わる頃にはめちゃめちゃ泣いてました。キスする時に「目瞑って」じゃなくて「狸寝入りして」なのも、最後は中学時代の友達からの視点で終わる感じもめちゃくちゃよくて終始「うわぁいぃぁ」という声が出そうでした

良すぎる

恋に至る感じが丁寧で良かった。

陽のトラウマを取り除けるのは
    色鮮やかな彼の存在だけだったんだね。

ラスト
    トラウマの原因をつくった彼が
    謝らなかったことが
    彼の最大で最後の誠意だと感じた。

by 高任

コントラスト、光と影かぁ。。。
    翔太の明るさが半端なくて陽の影を消し飛ばしてずっと光を当て続けてくれる。陽の人の痛みがわかる温かな心が翔太の冷たい部分をじわぁと溶かしてく。
    いい作品に出逢えて😭

とにかく絵が綺麗
    お話も繊細で素敵
    みんな良い人

お互いに
    少しずつ気になって
    惹かれていく感じ
    それぞれのことをしていても
    つながっている
    沈黙も心地良い