【ネタバレあり】コントラストのレビューと感想(2ページ目)

良かったーーーーーーーー!!!
    すき!!!!!!みんなすき!!!!!!!!!!
    かっこいい!!!!!

by 襄籝

表紙のイラストとタイトルに惹かれて読み始めました。高校生のころの不安定さというか、心の揺れが描かれていて、読んでいて胸がギュッとなります。

by yummy+

いい話

2人ともかっこいい。
    なんか、気持ちが分かるような分からないようななんとも言えない感じ。
    でも個人的には好き!

by akk323

昼休み、静かなところへ行きたくて翔太がたどり着いた屋上への階段には、何となくよく目があっていた名前も知らない他クラスの生徒が。明るく活発な翔太と、いつも一人でいる陽。まったく毛色の違う二人が、遠回りしながらカップルになっていく話。陽はかつて恋していた親友にゲイであることを告白し、傷つけられた経験を持つ。そのことを、兄の友人であり家庭教師である神田に相談し、神田もゲイで叶わぬ恋に身を焦がしていることを知ってから彼を頼っていた。翔太はケガで大好きだったサッカーを諦めた経験を持つ。心の闇を抱えた二人が時間をかけて乗り越えていくのが丁寧に描かれている。

by 4642

コントラスト、光と影かぁ。。。
    翔太の明るさが半端なくて陽の影を消し飛ばしてずっと光を当て続けてくれる。陽の人の痛みがわかる温かな心が翔太の冷たい部分をじわぁと溶かしてく。
    いい作品に出逢えて😭

読み終えたあとの

余韻がすごくいいです。
    2人の気持ちの変化、ちょっとした表情や言葉じりでも感じ取ることができます。
    絵がキレイで、しかも物語も深く美しく、こんな作品に出会えてほんとよかったと思います。
    他の方も書かれてますが、ぜひ2人の今後、大学生活・できれば社会人になってからの様子の続編をお願いしたいです!
    ここの文は作者さまにも届くのかな。そう信じて、お願いします!!

とても切なくて良い

学生さんならではな切ない感じがとてもよかったです。
    繊細で綺麗な絵で揺れ動く心情が描かれていて読みやすく読み進めるのが楽しかった。
    兄の友達との関係も歪で中学生の頃のツラい時に手を差し伸べて差し伸べられた自分には必要なものだったとちゃんと説明できて、その上で幸せになれて、周りの友達も理解があって、良い結末でとても満足です。

正反対

特に仲が良いでもなく、接点も無い正反対の二人がゆっくりと惹かれ合っていくストーリー。表紙と中の絵は雰囲気違います

by cherry2

好きですよ

ちょっと、ワクワクニヤニヤって感じでは読めない、物語ではありますけど、周りの友達が人の心をわかろうとしてくれる人達で良かったです。最後はハッピーエンドですよ😃

読み応えがあります。

高校生同士の純愛。思春期のトラウマは心に傷を残して治らず。若気の至りと後悔があっても、人を傷つけた事実はしっかり反省して欲しい。